Ингредиенты:
- 400-500 г мяса (лучше свинину или баранину, можно свинину + говядину),
- 0,5 стакана риса, отваренного до полуготовности,
- 2 луковицы,
- 4 ст.л. томат-пасты,
- 4 шт. помидора (крепкие и небольшого размера),
- 3 крупных баклажана,
- 5 шт. перца болгарского (+1 для соуса),
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1-2 шт. лаврового листа,
- зелень кинзы, петрушки, укропа - по вкусу,
- соль, молотый перец, приправы - по вкусу (я добавляла немного зиры - очень вкусно).
Как приготовить:
- У помидоров и перцев срезать верхушки, вынуть аккуратно серединку. Мякоть от помидоров переложить в миску и пока отставить в сторону.
- Баклажаны разрезать пополам, срезать кончики так, чтобы получились небольшие бочонки. И так же аккуратно вырезать серединку.

- Мясо перекрутить на мясорубке с луковицей (1 шт.). Добавить рис, соль и перец, а так же специи по вкусу. Хорошо перемешать.
- Начинить овощи получившимся фаршем.

- Порезать соломкой обрезки с баклажанов и сладкий перец, луковицу тоже мелко порезать.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить сначала баклажаны, затем добавить лук. Обжаривать, помешивая.
- Затем добавить перец и мякоть от помидоров, обжаривать еще немного. Добавить к овощной смеси томат-пасту, влить примерно 1-1,5 стакана воды. Перемешать, добавить измельченный чеснок и зелень. Посолить и поперчить немного, дать смеси покипеть минуты 3, затем выключить огонь.
- На дно широкой кастрюли или сковороды с крышкой налить немного соуса, выложить синенькие и помидоры срезами вверх, перец можно просто положить. Залить соусом так, чтобы овощи были покрыты до половины, положить лавровый лист. Я делала в глубокой кастрюле, из за чего у меня помидоры немного разварились, поэтому лучше взять такую посуду, чтобы овощи поместились в один ряд.
- Довести до кипения, тушить на маленьком огне под крышкой 30-40 минут.
- Затем выключить огонь и дать настояться фаршированным овощам еще минут 15. Подавать, полив соусом.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|