Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Фаршированные кабачки

Просмотров: 28 240
Фаршированные кабачки
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг маленьких "молочных" кабачков, 
  • 200 г фарша, 
  • 2 стакана риса, 
  • 1 морковь, 
  • 1 луковица, 
  • соль, перец - по вкусу, 
  • 3 ст.л. томатной пасты.

Как приготовить:

  1. Рис отварить, морковь натереть, лук нашинковать. Обжарить на растительном масле, затем вместе с фаршем обжарить ещё 3 минуты. 
  2. Кабачки помыть, срезать хвостики и специальным ножом вынуть семена и внутренности. 
  3. Готовый рис перемешать с жареным луком, морковью и фаршем. Посолить и поперчить. 
  4. Нафаршировать кабачки на 1/3, т.к. при варке рис увеличится в 2-3 раза. 
  5. Обжарить фаршированные кабачки слегка на сковороде, уложить в кастрюлю и залить водой с томатной пастой (можно добавить сок из помидор). Воды не должно быть много, она должна прикрывать на половину фаршированные кабачки. 
  6. Тушить 30 минут на несильном огне.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.