Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рулька свиная запечённая

Просмотров: 25 052
Рулька свиная запечённая
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
2 ч. 30 мин.
приготовление
294 ккал (на 100 г)
18,6 г белков; 24,7 г жиров; 0 г углеводов

Увидела в магазине рульку. Не смогла устоять перед соблазном, купила. Приехала домой, и сразу, не переодевшись, на кухню: свиную рульку запекла в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 рулька (1600 г было),
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. перца,
  • 1 ст.л. итальянской приправы,
  • 1/2 шт. лимона.

Как приготовить:

  1. Рульку помыла, вытащила косточку с небольшим количеством мяса, остальное наперчила, посолила, чеснок почистила, раздавила, и перемешала итальянской приправой, лимонной кислотой сбрызнула чуть-чуть...
  2. Старательно натерла рульку, проколола острым ножом и запихивала в эти проколы смесь чеснока и итальянской приправы.
  3. Оставила в кастрюле на 2 часа в холодильнике.
  4. Потом вынула, обернула в фольгу, налила в сковородку воду, и поместила обернутую в фольгу рульку туда.
  5. И в духовку на медленный огонь, у моей духовки нет термометра.
  6. Через 2 часа достала, развернула фольгу и в открытом виде поставила свиную рульку обратно в духовку запекаться дальше.
  7. Когда подрумянилась, вынула и убрала в прохладное место.
P.S.:

Сегодня ели, вкуснотища: муж даже долго не хотел верить, что сама запекала, хотя раньше вырезку говяжью по-азербайджански постоянно так запекала. Может, просто у говядины другой вкус...

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.04.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.