Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рулька запечённая

Просмотров: 29 491
Рулька запечённая
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
1 ч.
приготовление
301 ккал (на 100 г)
19,1 г белков; 24,9 г жиров; 0,2 г углеводов

Запечённая свиная рулька приготовлена с медово-горчичной корочкой в духовке. Мужчин нужно баловать - хоть и вредно, но зато ну очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька весом 1,2 кг,
  • 1 ст.л. горчицы,
  • 1 ст.л. мёда,
  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • перец душистый,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Рульку хорошо помыть, положить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она была выше рульки на 5 сантиметров. Довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Снять пену. Томить на маленьком огне 1 час.
  2. Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить ещё 1 час на медленном огне.
  3. Рульку вынуть из кастрюли. Сделать надрезы и вложить в них очищенные зубки чеснока. Переложить рульку на фольгу. Фольги должно быть столько, чтобы можно было обернуть мясо полностью.
  4. Для соуса смешать мёд, соевый соус и горчицу. Этой смесью обмазать рульку со всех сторон.
  5. Завернуть рульку в фольгу и запекать в духовке 1 час при 200 градусах.
  6. В последние 10 минут фольгу развернуть, чтобы образовалась красивая медово-горчичная корочка.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.12.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.