Рулька запечённая
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из свинины
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
301 ккал (на 100 г)
19,1 г белков; 24,9 г жиров; 0,2 г углеводов
19,1 г белков; 24,9 г жиров; 0,2 г углеводов
Запечённая свиная рулька приготовлена с медово-горчичной корочкой в духовке. Мужчин нужно баловать - хоть и вредно, но зато ну очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 свиная рулька весом 1,2 кг,
- 1 ст.л. горчицы,
- 1 ст.л. мёда,
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1 лавровый лист,
- перец душистый,
- соль.
Как приготовить:
- Рульку хорошо помыть, положить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она была выше рульки на 5 сантиметров. Довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Снять пену. Томить на маленьком огне 1 час.
- Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить ещё 1 час на медленном огне.
- Рульку вынуть из кастрюли. Сделать надрезы и вложить в них очищенные зубки чеснока. Переложить рульку на фольгу. Фольги должно быть столько, чтобы можно было обернуть мясо полностью.
- Для соуса смешать мёд, соевый соус и горчицу. Этой смесью обмазать рульку со всех сторон.
- Завернуть рульку в фольгу и запекать в духовке 1 час при 200 градусах.
- В последние 10 минут фольгу развернуть, чтобы образовалась красивая медово-горчичная корочка.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.12.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |