Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кетчуп

Просмотров: 18 712
Кетчуп
Количество порций: 50
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
97 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 0,6 г жиров; 20,9 г углеводов

Домашний кетчуп приготовлен из зрелых помидор, уксуса, сахара и перца.

Ингредиенты:

  • 3 кг зрелых помидоров,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. 9% уксуса,
  • красный перец,
  • 2-3 шт. черного перца,
  • корица,
  • гвоздика,
  • базилик.

Как приготовить:

  1. Помидоры пропустить через мясорубку и варить на слабом огне, пока не уварится вдвое.
  2. Эту массу протереть через сито, добавить сахар, соль, уксус, красный перец по вкусу.
  3. В марлю положить несколько горошин перца, корицу, гвоздику, базилик, и опустить в массу.
  4. Варить еще 15 минут.
  5. Разложить по баночкам и закрыть.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 19.08.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.