Кетчуп с яблоками
Количество порций: 40
Раздел:
Кетчупы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Мария
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
2 ч.
приготовление
приготовление
86 ккал (на 100 г)
2,9 г белков; 0,7 г жиров; 16,1 г углеводов
2,9 г белков; 0,7 г жиров; 16,1 г углеводов
Кетчуп для загущения приготовлен с яблоками, которые в готовом продукте совсем не чувствуются. Получается вкусно и полезно, т.к. домашний кетчуп гораздо лучше любого магазинного.
Ингредиенты:
- 5 кг помидоров,
- 8 шт. сладкого перца,
- 8 кислых яблок,
- 8 головок лука,
- 8 зубков чеснока,
- 1 стакан сахара,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ст.л. молотой корицы,
- гвоздика (по вкусу, обычно 1-2 шт.),
- 15-20 горошин черного перца,
- 1 ч.л. уксусной эссенции.
Как приготовить:
- Из яблок вынуть сердцевину, перец почистить (удалить семена).
- Все овощи (кроме чеснока) и яблоки пропустить через мясорубку.
- Поставить варить на медленный огонь, пока масса не уменьшится на треть.
- Протереть через сито или измельчить яблочно-овощную массу блендером.
- Добавить соль, сахар, пряности в пакетике и варить еще 15-20 минут.
- За 5 минут до снятия с плиты положить в кетчуп с яблоками измельченный чеснок и выкинуть мешочек со специями.
- Влить уксус и перемешать.
- Разложить домашний кетчуп горячим по чистым банкам и закупорить. Хранить до зимы в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.09.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |