Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кетчуп с яблоками

Просмотров: 25 745
Кетчуп с яблоками
Количество порций: 40
Раздел: Кетчупы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
86 ккал (на 100 г)
2,9 г белков; 0,7 г жиров; 16,1 г углеводов

Кетчуп для загущения приготовлен с яблоками, которые в готовом продукте совсем не чувствуются. Получается вкусно и полезно, т.к. домашний кетчуп гораздо лучше любого магазинного.

Ингредиенты:

  • 5 кг помидоров,
  • 8 шт. сладкого перца,
  • 8 кислых яблок,
  • 8 головок лука,
  • 8 зубков чеснока,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. молотой корицы,
  • гвоздика (по вкусу, обычно 1-2 шт.),
  • 15-20 горошин черного перца,
  • 1 ч.л. уксусной эссенции.

Как приготовить:

  1. Из яблок вынуть сердцевину, перец почистить (удалить семена).
  2. Все овощи (кроме чеснока) и яблоки пропустить через мясорубку.
  3. Поставить варить на медленный огонь, пока масса не уменьшится на треть.
  4. Протереть через сито или измельчить яблочно-овощную массу блендером.
  5. Добавить соль, сахар, пряности в пакетике и варить еще 15-20 минут.
  6. За 5 минут до снятия с плиты положить в кетчуп с яблоками измельченный чеснок и выкинуть мешочек со специями.
  7. Влить уксус и перемешать.
  8. Разложить домашний кетчуп горячим по чистым банкам и закупорить. Хранить до зимы в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.08.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.