Рецепт кетчупа
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1 кг помидор,
- 200 г перца болгарского,
- 5 зубчиков чеснока,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. с горкой соли,
- 1 ч.л. корицы молотой или 10 г немолотой корицы,
- 1 шт. перец горький,
- 1 ч.л. перца черного молотого.
Как приготовить:
Кетчуп не для длительного хранения.
- Помидоры обдать кипятком и снять шкурку.
- Перчики очистить от плодоножек и семян.
- Очистить чеснок.
- Подготовленные овощи провернуть в мясорубке или блендере.
- В толстостенную кастрюлю налить немного масла, выложить перемолотые овощи и поставить на огонь.
- Когда закипит, добавить соль, сахар и специи.
- Проварить кетчуп на небольшом огне 10 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.09.2015
и что это получится?