Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кетчуп

Просмотров: 21 057
Кетчуп
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 3 кг зрелых мясистых помидоров,
  • 250 мл белого винного уксуса,
  • 250 г сахара,
  • 1/2 ст.л. соли,
  • 1 стручок перца чили,
  • 3 дольки чеснока,
  • корень имбиря ~ 3 см,
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики,
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха,
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра,
  • 1 ч.л. порошка карри,
  • 2 ч.л. молотой паприки.

Как приготовить:

Очень вкусный, настоящий кетчуп. Буду делать еще.

  1. Помидоры помыть, вырезать сердцевину острым ножом.
  2. Порезать не очень крупно, сложить в большую кастрюлю, довести, помешивая, до кипения.
  3. Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, перец чили, чеснок.
  4. Кипятить все вместе на слабом огне 30 минут, пока помидоры не обмякнут и не дадут сок.
  5. Протереть массу через сито или специальное приспособление, добавить соль, сахар, уксус и пряности.
  6. Уваривать на медленном огне до нужной густоты и характерного цвета (1,5-2 часа).
  7. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
  8. Открытая банка может храниться в холодильнике до 6 недель.
  9. Из этого количества у меня получилось 1,5 л кетчупа: 2х 0,5 л и 2х 0,25 л.

Я делала из 5 кг помидор, соответственно увеличив все ингредиенты. Все остальное строго по рецепту. Получилось 2,5 л.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.10.2016
Комментарии к рецепту:
0  
Гость января 25, 2012 10:11 pm
Я бы сначала томатную массу блендером взбил - потом процеживать не надо
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.