5 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
567 ккал (на 100 г)
2,8 г белков;
38,2 г жиров;
56,9 г углеводов
|
Почему такое смешное название вроде бы обычной шоколадной колбаски? Потому что «Холодная собака» («Kalter Hund») - известный немецкий десерт, основными ингредиентами которого являются кокосовое масло, печенье и шоколад. Классически в немецкой кухне делается этот десерт не круглый, а в прямоугольной форме.
Ингредиенты:
- 250 г кокосового масла,
- 200 г шоколада,
- 250 г сахарной пудры,
- 200 г печенья.
Как приготовить:
- Шоколад растопить на водяной бане при постоянном помешивании.
- Кокосовое масло растопить в кастрюльке, добавить жидкий шоколад.
- В смесь добавить по чуть-чуть сахарную пудру и аккуратно перемешать.
- Взять прямоугольную форму, застелить пергаментной бумагой.
- Вниз налить немного шоколадной смеси.
- Затем разложить сверху печенье:
- Слои повторять до тех пор, пока не закончится шоколадная смесь и печенье. Сверху можно украсить конфетками или печеньем.
- Поставить десерт «Холодная собака» в холодильник минимум на 3 часа.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|