Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Ассорти овощное

Просмотров: 40 616
Ассорти овощное
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
источник: Г.Поскребышева «Ароматы лета на зимнем столе»
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
18 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 0,1 г жиров; 2,6 г углеводов

Овощное ассорти приготовлено из помидор, огурцов и сладкого перца. Теперь, когда первая проба снята, могу с уверенностью выложить свои заготовки на зиму. Все рецепты по консервированию овощей я беру из книги Галины Поскребышевой "Энциклопедия домашних заготовок. Ароматы лета на зимнем столе."

Ингредиенты:

Маринад:

  • 1 л воды,
  • 50 г соли,
  • 100 г сахара,
  • 100 мл яблочного уксуса.

Специи:

  • листья смородины,
  • листья хрена,
  • зонтики укропа,
  • чеснок,
  • перец,
  • гвоздика.

Как приготовить:

  1. В пропаренные банки укладываем листья смородины, хрена, зонтики укропа. Сверху кладем главные компоненты нашего ассорти: помидоры, огурцы и перец сладкий. Можно добавить несколько долек чеснока, перец и гвоздику.
  2. Затем, когда все уложено и подготовлено, заливаем банки с содержимым крутым кипятком, даем постоять несколько минут и сливаем воду.
  3. Тут же сразу заливаем банки кипящим маринадом, добавляем уксус и закатываем крышками.
    • Для маринада воду вскипятить, добавить соль и сахар. Уксус добавляю непосредственно в банку.
  4. Банки с ассорти перевернуть на крышки и, укрыв чем-нибудь плотным, поставить «отдыхать» в тёплое место.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость сентября 8, 2009 5:04 am
Привет! Спасибо за рецепт! Исправте ошибку, икра какая? Кобачковая.
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник сентября 8, 2009 9:38 am
Гость - с чего это вдруг у нас теперь в русском кОбачок стал?...
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.