Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Приготовление кабачковой икры

Просмотров: 23 182
Приготовление кабачковой икры
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Татьяна (Топотушка.)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
3 ч.
приготовление
77 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 4,2 г жиров; 8,9 г углеводов

Масло при приготовлении домашней кабачковой икры я добавляю именно в конце варки принципиально: тогда нет изжоги и прочих прелестей.

Ингредиенты:

  • 4 кг кабачков,
  • 0,5 кг лука,
  • 0,5 кг моркови,
  • 1 горький перец без семян (остроты не почувствуете, а вкус без него проигрывает),
  • 1 стакан томатного соуса (я кладу обычно томатную пасту 2 полные ст.л. с горой),
  • 1 стакан подсолнечного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 0,5 стакана 6% уксуса.

Как приготовить:

  1. Кабачки (молодые можно с кожурой), лук, морковь, острый перец перекрутить на мясорубке.
  2. Поставить овощи варить на 2-3 часа.
    • Около 3 часов варить, если кабачки - цукини.
  3. За полчаса до окончания варки (всё уваривается не меньше чем на 1/3) добавить томатную пасту, сахар, соль, в конце влить масло и уксус.
  4. Далее я измельчаю блендером до состояния подобно магазинной кабачковой икры - иначе никто не ест.
  5. Горячей закатать кабачковую икру в стерилизованные банки на зиму. Хранить в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.07.2023
Комментарии к рецепту:
0  
Гость сентября 6, 2013 9:46 am
а икра пригодна для хранения?? или для разового употребления?
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.