Приготовление кабачковой икры
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование кабачков
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: милочка
фото от: Татьяна (Топотушка.)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
3 ч.
приготовление
приготовление
77 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 4,2 г жиров; 8,9 г углеводов
0,8 г белков; 4,2 г жиров; 8,9 г углеводов
Масло при приготовлении домашней кабачковой икры я добавляю именно в конце варки принципиально: тогда нет изжоги и прочих прелестей.
Ингредиенты:
- 4 кг кабачков,
- 0,5 кг лука,
- 0,5 кг моркови,
- 1 горький перец без семян (остроты не почувствуете, а вкус без него проигрывает),
- 1 стакан томатного соуса (я кладу обычно томатную пасту 2 полные ст.л. с горой),
- 1 стакан подсолнечного масла,
- 1 стакан сахара,
- 1 ст.л. соли,
- 0,5 стакана 6% уксуса.
Как приготовить:
- Кабачки (молодые можно с кожурой), лук, морковь, острый перец перекрутить на мясорубке.
- Поставить овощи варить на 2-3 часа.
- Около 3 часов варить, если кабачки - цукини.
- За полчаса до окончания варки (всё уваривается не меньше чем на 1/3) добавить томатную пасту, сахар, соль, в конце влить масло и уксус.
- Далее я измельчаю блендером до состояния подобно магазинной кабачковой икры - иначе никто не ест.
- Горячей закатать кабачковую икру в стерилизованные банки на зиму. Хранить в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.07.2023
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |