Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Икра кабачковая

Просмотров: 33 628
Икра кабачковая
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Ольга (Оле4ка)
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков,
  • 20 долек чеснока (можно и поменьше по вкусу),
  • 250 г майонеза,
  • 250 г томатной пасты,
  • 1-2 ст.л. соли (по вкусу),
  • 100 г сахара,
  • 2 ч.л. острого красного перца,
  • 100 г растительного масла,
  • 2 ст.л. уксуса.

Как приготовить:

Кабачковая икра приготовлена с томатной пастой и майонезом на зиму.

  1. Кабачки чистим. Если семена уже стали жесткими, то их тоже вынимаем, режим на кусочки. Пропускаем через мясорубку.
  2. Кладем в посудину, лучше с толстым дном, добавляем растительное масло, майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец.
  3. Тушим 2-3 часа.
  4. В конце добавляем чеснок (через пресс) и уксус.
  5. Раскладываем в стерилизованные банки.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.