Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Икра кабачковая домашняя

Просмотров: 9 235
Икра кабачковая домашняя
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
75 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 5,1 г жиров; 6,5 г углеводов

Польза кабачковой икры давно известна диетологам - этот малокалорийный продукт прекрасно усваивается организмом. В кабачках содержится большое количество полезных микроэлементов, таких как медь и железо, фосфор и натрий, большое количество органических кислот и витаминов В и С.

Абсолютно диетический продукт! Очень вкусно в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков,
  • 200 г репчатого лука,
  • 200 г моркови,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 70 г растительного масла,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • перец чёрный молотый - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук очистить, нарезать кубиками и тушить до прозрачности в растительном масле, затем туда же добавить нарезанную кубиками морковь и тоже потушить.
  2. Лучше молодые кабачки очистить от кожи (жёстких семян там ещё нет), нарезать кубиками, добавить к луку с морковкой и тушить до мягкости.
  3. Посолить, добавить сахар, томат-пасту, поперчить, хорошо перемешать и ещё немного потушить.
  4. Затем размельчить кабачковую икру блендером до однородной массы.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.08.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.