Икра кабачковая в мультиварке
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование кабачков
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
54 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 2,4 г жиров; 6,9 г углеводов
0,8 г белков; 2,4 г жиров; 6,9 г углеводов
Кабачковая икра получилась в мультиварке слегка жидковата. Видимо потому, что при приготовлении в ней жидкость не испаряется. Рекомендую последние минут пять поварить при открытой крышке.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка (1300-1500 г),
- 3 крупных луковицы (250-300 г),
- 2 крупных морковки (250-300 г),
- 4-5 мелких помидор (250-300 г),
- 5 ст.л. растительного масла,
- соль, сахар по вкусу (примерно 2 ч.л. соли и 3-4 ч.л. сахара).
Как приготовить:
- Измельчила морковку и лук в измельчителе и обжарила в сковородке с растительным маслом. Можно было обжарить сразу в мультиварке, но мне показалось, что так я ускорю процесс приготовления.
- Пока жарился лук с морковкой, залила кипятком минут на 5 помидоры, затем слила кипяток и обдала холодной водой. Сняла кожу с помидор.
- Кабачки нарезала кубиками и положила в чашу мультиварки, туда же отправила и жареные морковь с луком, а на освободившуюся сковородку закинула очищенные и нарезанный помидоры и тушила, пока не испариться лишняя влага и томат не загустеет.
- Заранее включила мультиварку для разогрева.
- Готовые томаты отправила в чашу к кабачкам, луку и морковке, посолила, добавила сахар и тушила в режиме "Овощи" 20 минут.
- Затем уже готовые тушеные овощи переместила в кастрюлю и пюрировала погружным блендером.
- Остудила, уложила в банки, поставила в холодильник. Можно кушать, приятного аппетита!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.07.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |