Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Икра кабачковая в мультиварке

Просмотров: 17 723
Икра кабачковая в мультиварке
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
54 ккал (на 100 г)
0,8 г белков; 2,4 г жиров; 6,9 г углеводов

Кабачковая икра получилась в мультиварке слегка жидковата. Видимо потому, что при приготовлении в ней жидкость не испаряется. Рекомендую последние минут пять поварить при открытой крышке.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка (1300-1500 г),
  • 3 крупных луковицы (250-300 г),
  • 2 крупных морковки (250-300 г),
  • 4-5 мелких помидор (250-300 г),
  • 5 ст.л. растительного масла,
  • соль, сахар по вкусу (примерно 2 ч.л. соли и 3-4 ч.л. сахара).

Как приготовить:

  1. Измельчила морковку и лук в измельчителе и обжарила в сковородке с растительным маслом. Можно было обжарить сразу в мультиварке, но мне показалось, что так я ускорю процесс приготовления.
  2. Пока жарился лук с морковкой, залила кипятком минут на 5 помидоры, затем слила кипяток и обдала холодной водой. Сняла кожу с помидор.
  3. Кабачки нарезала кубиками и положила в чашу мультиварки, туда же отправила и жареные морковь с луком, а на освободившуюся сковородку закинула очищенные и нарезанный помидоры и тушила, пока не испариться лишняя влага и томат не загустеет.
  4. Заранее включила мультиварку для разогрева.
  5. Икра кабачковая

  6. Готовые томаты отправила в чашу к кабачкам, луку и морковке, посолила, добавила сахар и тушила в режиме "Овощи" 20 минут.
  7. Затем уже готовые тушеные овощи переместила в кастрюлю и пюрировала погружным блендером.
  8. Остудила, уложила в банки, поставила в холодильник. Можно кушать, приятного аппетита!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.07.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.