Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Джем из яблок

Просмотров: 55 838
Джем из яблок
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • примерно 600-800 г яблок,
  • 300-350 г сахара,
  • 3-5 г лимонной кислоты.

Как приготовить:

Хочу за этот рецепт сказать огромное спасибо Ире (Шуше) и Тане (Кавева).

  1. Яблоки очистить от шкурки, вычистить косточки и нарезать на любого размера дольки.
  2. Перемешать с сахаром и лимонной кислотой.
  3. Довести до кипения в режиме "Выпечка" и затем поставить на 1 час в режим ТУШЕНИЕ.

До этого я никогда варенье ручками не варила, только в хлебопечке. А она замешивает))) Т.е. джем получается однородным сразу. Тут открыла и обалдела: сироп отдельно, целые яблоки сверху отдельно. Взяла лопаточку и просто слегка промешала прямо в Мульте. Получился просто отличнейший однородный джем!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость августа 24, 2010 10:20 am
Здравствуйте!
Как можно довести до кипения яблоки с сахаром? Они дадут собственный сок, который закипит или все же нужно какое-то количество воды добавлять?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник августа 29, 2010 3:08 am
Они дадут собственный сок.
Имя Цитировать 0  
0  
Александр августа 30, 2010 1:08 pm
Спасибо.
Имя Цитировать 0  
0  
Оля апреля 28, 2011 9:02 pm
А крышку закрывать?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник апреля 29, 2011 9:32 am
Оля,
в каком смысле? Чтобы хранить джем, конечно, нужно его разложить по банкам и закрыть крышками.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость октября 8, 2011 4:54 pm
Рецепт супер!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.