Джем из яблок
|
|

|
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
|
|
Ингредиенты:
- примерно 600-800 г яблок,
- 300-350 г сахара,
- 3-5 г лимонной кислоты.
Как приготовить:
Хочу за этот рецепт сказать огромное спасибо Ире (Шуше) и Тане (Кавева).
- Яблоки очистить от шкурки, вычистить косточки и нарезать на любого размера дольки.
- Перемешать с сахаром и лимонной кислотой.
- Довести до кипения в режиме "Выпечка" и затем поставить на 1 час в режим ТУШЕНИЕ.
До этого я никогда варенье ручками не варила, только в хлебопечке. А она замешивает))) Т.е. джем получается однородным сразу. Тут открыла и обалдела: сироп отдельно, целые яблоки сверху отдельно. Взяла лопаточку и просто слегка промешала прямо в Мульте. Получился просто отличнейший однородный джем!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 16.01.2016
|
|
Фотография не найдена.
Комментарии к рецепту:
|
Гость
августа 24, 2010 10:20 am
|
Здравствуйте! Как можно довести до кипения яблоки с сахаром? Они дадут собственный сок, который закипит или все же нужно какое-то количество воды добавлять?
|
|
Наташа Олейник
августа 29, 2010 3:08 am
|
Они дадут собственный сок.
|
|
Александр
августа 30, 2010 1:08 pm
|
Спасибо.
|
|
Оля
апреля 28, 2011 9:02 pm
|
А крышку закрывать?
|
|
Наташа Олейник
апреля 29, 2011 9:32 am
|
Оля, в каком смысле? Чтобы хранить джем, конечно, нужно его разложить по банкам и закрыть крышками.
|
|
Гость
октября 8, 2011 4:54 pm
|
Рецепт супер!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|