Джем из яблок
Раздел:
Консервирование фруктов и ягод
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
джем
рецепты на зиму
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- примерно 600-800 г яблок,
- 300-350 г сахара,
- 3-5 г лимонной кислоты.
Как приготовить:
Хочу за этот рецепт сказать огромное спасибо Ире (Шуше) и Тане (Кавева).
- Яблоки очистить от шкурки, вычистить косточки и нарезать на любого размера дольки.
- Перемешать с сахаром и лимонной кислотой.
- Довести до кипения в режиме "Выпечка" и затем поставить на 1 час в режим ТУШЕНИЕ.
До этого я никогда варенье ручками не варила, только в хлебопечке. А она замешивает))) Т.е. джем получается однородным сразу. Тут открыла и обалдела: сироп отдельно, целые яблоки сверху отдельно. Взяла лопаточку и просто слегка промешала прямо в Мульте. Получился просто отличнейший однородный джем!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.01.2016
Как можно довести до кипения яблоки с сахаром? Они дадут собственный сок, который закипит или все же нужно какое-то количество воды добавлять?
в каком смысле? Чтобы хранить джем, конечно, нужно его разложить по банкам и закрыть крышками.