Маринованная черешня
Раздел:
Соусы к мясу
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
черешня
источник: Школа Гастронама, №11 (61), июнь 2006
Присоединиться:
Ингредиенты:
На литровую банку:
- 1 кг черешни,
- 500 мл воды,
- уксус, сахар, соль по вкусу,
- 2 почки гвоздики,
- 1 см корицы,
- 1 см корня хрена,
- 1 лист вишни,
- 0,5 ч.л. кориандра,
- 0,5 ч.л. горчичных семян,
- 2 ст.л. водки.
Как приготовить:
- Развести в воде такое количество сахара, соли и уксуса, чтобы получился приятный вкус. Лучше, если он будет чуть кисловатым. Воду вскипятить, затем остудить до комнатной температуры. Добавить в маринад водку.
- Черешню промыть, удалить плодоножки и косточки. Уложить ягоды в стерилизованную банку, постоянно встряхивая, чтобы они были плотно уложены.
- Добавить специи и залить маринадом. Оставшийся маринад не выливать. Прикрыть банку и оставить до следующего дня - за это время ягоды впитают часть маринада. Долить банку до самого верха, закрыть и поставить на хранение.
- Использовать как гарнир для блюд из мяса и птицы, а также для овощных и мясных салатов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.10.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |