Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Маринованная черешня

Просмотров: 19 346
Маринованная черешня
Национальная кухня: русская кухня
Метки: черешня
источник: Школа Гастронама, №11 (61), июнь 2006
Присоединиться:

Ингредиенты:

На литровую банку:

  • 1 кг черешни, 
  • 500 мл воды, 
  • уксус, сахар, соль по вкусу, 
  • 2 почки гвоздики, 
  • 1 см корицы, 
  • 1 см корня хрена, 
  • 1 лист вишни, 
  • 0,5 ч.л. кориандра, 
  • 0,5 ч.л. горчичных семян, 
  • 2 ст.л. водки.

Как приготовить:

  1. Развести в воде такое количество сахара, соли и уксуса, чтобы получился приятный вкус. Лучше, если он будет чуть кисловатым. Воду вскипятить, затем остудить до комнатной температуры. Добавить в маринад водку.
  2. Маринованная черешня

  3. Черешню промыть, удалить плодоножки и косточки. Уложить ягоды в стерилизованную банку, постоянно встряхивая, чтобы они были плотно уложены.
  4. черешня

  5. Добавить специи и залить маринадом. Оставшийся маринад не выливать. Прикрыть банку и оставить до следующего дня - за это время ягоды впитают часть маринада. Долить банку до самого верха, закрыть и поставить на хранение.
  6. Черешня маринованная

  7. Использовать как гарнир для блюд из мяса и птицы, а также для овощных и мясных салатов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.10.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.