Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт «Черешня в шоколаде»

Просмотров: 11 279
Торт «Черешня в шоколаде»
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
272 ккал (на 100 г)
4,6 г белков; 13,2 г жиров; 34,6 г углеводов

Торт «Черешня в шоколаде» - выигрышный вариант для праздничного торта, т.к. здесь необычное сочетание сочной ягоды и шоколадного бисквита.

Ингредиенты:

  • 450 г муки,
  • 250 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 150 г сливочного масла,
  • 100 г какао-порошка,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 250 мл молока,
  • ванилин,
  • щепотка соли.

Ганаш:

  • 200 г чёрного шоколада,
  • 250 мл сливок (30%),
  • 2 баночки консервированной черешни без косточек по 580 мл.

Как приготовить:

  1. Яйца взбить с размягчённым маслом и сахаром. Смешать муку, соль, разрыхлитель, какао, влить молоко. Добавить масляную смесь, взбить до однородности.
  2. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать шоколадный бисквит в духовке при 180 градусах около 50 минут.
  3. Вынуть бисквит из формы, остудить.
  4. Разрезать на коржи (я выпекала в форме с выемкой, поэтому этого не делала).
  5. Торт с черешней

  6. Ганаш:
    • Сливки вылить в кастрюльку, довести до кипения, добавить шоколад.
    • Варить на медленном огне, помешивая, до полного растворения шоколада.
    • Остудить.
  7. С черешни слить сироп, пропитать им коржи. Отложить несколько ягод для украшения. Отложить 1/3 ганаша для обмазки торта, остальную часть смешать с черешней.
  8. Торт с черешней

  9. Выложить на коржи крем (я смазала корж и наполнила кремом углубления), собрать торт.
  10. Верх и бока торта обмазать отложенным ганашем, верх украсить ягодами.
  11. На мелкой терке натереть белый и чёрный шоколад (пару кубиков) и обсыпать низ торта.
  12. Присыпать черешню тёртым белым шоколадом.
  13. Торт с черешней

  14. На верхнем фото тот же торт, только покрыт пастилажем.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.