1 ч. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
272 ккал (на 100 г)
4,6 г белков;
13,2 г жиров;
34,6 г углеводов
|
Торт «Черешня в шоколаде» - выигрышный вариант для праздничного торта, т.к. здесь необычное сочетание сочной ягоды и шоколадного бисквита.
Ингредиенты:
- 450 г муки,
- 250 г сахара,
- 2 яйца,
- 150 г сливочного масла,
- 100 г какао-порошка,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
- 250 мл молока,
- ванилин,
- щепотка соли.
Ганаш:
- 200 г чёрного шоколада,
- 250 мл сливок (30%),
- 2 баночки консервированной черешни без косточек по 580 мл.
Как приготовить:
- Яйца взбить с размягчённым маслом и сахаром. Смешать муку, соль, разрыхлитель, какао, влить молоко. Добавить масляную смесь, взбить до однородности.
- Выложить тесто в смазанную форму и выпекать шоколадный бисквит в духовке при 180 градусах около 50 минут.
- Вынуть бисквит из формы, остудить.
- Разрезать на коржи (я выпекала в форме с выемкой, поэтому этого не делала).
- Ганаш:
- Сливки вылить в кастрюльку, довести до кипения, добавить шоколад.
- Варить на медленном огне, помешивая, до полного растворения шоколада.
- Остудить.
- С черешни слить сироп, пропитать им коржи. Отложить несколько ягод для украшения. Отложить 1/3 ганаша для обмазки торта, остальную часть смешать с черешней.
- Выложить на коржи крем (я смазала корж и наполнила кремом углубления), собрать торт.
- Верх и бока торта обмазать отложенным ганашем, верх украсить ягодами.
- На мелкой терке натереть белый и чёрный шоколад (пару кубиков) и обсыпать низ торта.
- Присыпать черешню тёртым белым шоколадом.
- На верхнем фото тот же торт, только покрыт пастилажем.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|