Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Шоколадный торт с винным желе

Просмотров: 5 376
Шоколадный торт с винным желе
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. горячей воды,
  • 80 г сахара,
  • ванилин,
  • 20 г какао,
  • 60 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Желе:

  • 4-5 бананов,
  • 200 мл белого сухого вина,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. желатина.

Крем-суфле:

  • 400 мл сливок (30% жирности),
  • 2 ст.л. сахарной пудры,
  • 1 ст.л. желатина.

Шоколадная глазурь:

  • 100 мл сливок,
  • 100 г темного шоколада.

Для украшения:

Как приготовить:

  1. Для бисквита яйца взбить с горячей водой на максимальной скорости, чтобы масса побелела. Продолжая взбивать, добавить сахар и ванилин.
  2. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавить в тесто, аккуратно перемешать снизу вверх.
  3. Выложить в смазанную разъемную форму. Выпекать при 180 градусах С около 20 минут.
  4. Вынуть из формы, бисквит остудить. Одеть на бисквит кольцо.
  5. Для желе бананы очистить, разрезать вдоль пополам. Выложить бананы на бисквит вниз срезом.
  6. Желатин залить 50 мл воды и оставить на 10 минут для набухания.
  7. Вино смешать с сахаром. Желатин прогреть до растворения, смешать с вином.
  8. Оставить желе до полного остывания. Когда начнет густеть, вылить на бананы.
  9. Убрать в холодильник до полного застывания.
  10. Для крема-суфле желатин замочить в 50 мл сливок, нагреть до растворения.
  11. Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену, в конце взбивания тонкой струйкой влить желатин.
  12. Выложить сливки на желе, убрать в холодильник до застывания.
  13. Для глазури сливки нагреть с шоколадом, помешивая, чтобы шоколад полностью растворился.
  14. Вылить глазурь на торт, разровнять. Убрать в холодильник до полного застывания.
  15. Шоколадный торт

  16. Перед подачей снять с шоколадного торта с винным желе кольцо, украсить взбитыми сливками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 11.05.2021
Комментарии к рецепту:
0  
Гость января 14, 2016 4:07 am
За рецепт спасибо.
На какой диаметр формы рассчитано это количество ингредиентов?
Имя Цитировать 0  
0  
Vredina февраля 5, 2016 4:13 pm
На 16
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.