Пирог с черешней
Количество порций: 12
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Оля (Лелек)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
240 ккал (на 100 г)
4 г белков; 9,8 г жиров; 34,4 г углеводов
4 г белков; 9,8 г жиров; 34,4 г углеводов
Пирог с черешней приготовлен в духовке с белковой массой. Получается лёгким и нежным с приятным вкусом сочной черешни.
Ингредиенты:
Тесто:
- 250 г муки,
- 125 г маргарина,
- 1 яйцо.
Начинка:
- 500 г черешни.
Верх пирога:
- 4 белка,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 150 г сахара.
Как приготовить:
- Просеять муку, натереть на терке маргарин. Смешать их вместе до образования крошки, добавить яйцо и замесить тесто. Завернуть его в плёнку и убрать на 40 минут в холодильник.
- За это время черешню отделить от косточек.
- Тесто вытащить из холодильника, выложить в смазанную разъемную форму и наколоть вилкой. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
- Белки взбить с сахаром и лимонным соком. Разделить получившуюся белковую массу на 2 части, в одну из частей добавить черешню.
- На тесто выложить белки с черешней, сверху выложить вторую часть белковой массы.
- Выпекать пирог в духовке до золотистого цвета.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.04.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |