Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог с черешней

Просмотров: 5 030
Пирог с черешней
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
240 ккал (на 100 г)
4 г белков; 9,8 г жиров; 34,4 г углеводов

Пирог с черешней приготовлен в духовке с белковой массой. Получается лёгким и нежным с приятным вкусом сочной черешни.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г муки,
  • 125 г маргарина,
  • 1 яйцо.

Начинка:

  • 500 г черешни.

Верх пирога:

  • 4 белка,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 150 г сахара.

Как приготовить:

  1. Просеять муку, натереть на терке маргарин. Смешать их вместе до образования крошки, добавить яйцо и замесить тесто. Завернуть его в плёнку и убрать на 40 минут в холодильник.
  2. За это время черешню отделить от косточек.
  3. Тесто вытащить из холодильника, выложить в смазанную разъемную форму и наколоть вилкой. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
  4. Белки взбить с сахаром и лимонным соком. Разделить получившуюся белковую массу на 2 части, в одну из частей добавить черешню.
  5. На тесто выложить белки с черешней, сверху выложить вторую часть белковой массы.
  6. Выпекать пирог в духовке до золотистого цвета.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.04.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.