Пирог из творожного теста с яблоками
Количество порций: 8
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Ольга (олененок)
Присоединиться:
6 ч.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
286 ккал (на 100 г)
5,9 г белков; 12,2 г жиров; 38,3 г углеводов
5,9 г белков; 12,2 г жиров; 38,3 г углеводов
Сладкий пирог приготовлен из творога с яблоками. Получается очень приятным на вкус.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла,
- 250 г творога,
- 1 стакан сахарного песка,
- 550 г муки,
- 1 лимон,
- 2 яблока.
Как приготовить:
- Растопить сливочное масло, тщательно смешать с творогом.
- Затем всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Тесто готовят с вечера и кладут его на всю ночь в холодильник.
- На следующий день сделать начинку: лимон и яблоко порезать и пропустить через мясорубку, смешать с сахаром.
- Разделить тесто на две части и раскатать.
- Первую половину положить на промасленный лист, равномерно распределить начинку, прикрыть вторым листом тесто, защепить края, так, чтобы начинка не вытекла.
- Сверху украсить розочками из яблока.
- Выпекать в духовке на среднем огне минут 40.
- Когда пирог остынет, выложить его на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.06.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |