Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сливовый пирог

Просмотров: 11 942
Сливовый пирог
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • ~ 400 г слив (примерно 20 штук),
  • 1,5 стакана сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 150 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1/3 стакана молока,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • ванилин.

Как приготовить:

Как обычно, принесла я вам с просторов интернета сливовый пирог. Вкусный и оригинальный. И как обычно, я совсем немножко, но поиздевалась над рецептом... Но в этот раз совсем чуть-чуть...

  1. Ингредиенты:
  2. Пирог

  3. Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара. Так было сказано в оригинальном рецепте... Вот именно здесь я немножко посвоевольничала. Я разделила масло примерно пополам.
  4. Сливовый пирог

  5. Добавить разрыхлитель и ванилин.
  6. Сливовый пирог

  7. Все размешать до однородного состояния и добавить муку.
  8. Сливовый пирог

  9. Получится вот такая красивая крошка.
  10. Пирог со сливами

  11. Добавляем к крошке яйца.
  12. пирог

  13. Размешиваем, естественно, добавляем молоко и доводим все ингредиенты до состояния однородной массы.
  14. Сливовый пирог

  15. Далее мы ставим на огонь сковородку. Желательно, чтобы сия посуда могла потом переместиться в духовку без проблем... если же такой посудины дома нет, то эту операцию можно провести в кастрюльке, а содержимое потом вылить в форму, а которой будет печься пирожок.
  16. Итак, мы растапливаем на сковороде масло и добавляем оставшийся сахар, хорошенько размешиваем и ждем, пока на поверхности появятся пузыри...
  17. Сливовый

  18. И начинаем выкладывать сливы в сковородку или в форму. Сливы я разрезала пополам и удалила косточки.
  19. Пирог сливовый

  20. Как только сливы улеглись в сковородку, отправляем туда же тесто...
  21. пирог сливовый

  22. Далее отправляем форму в духовку, разогретую до t=180 градусов С и ждем, пока тесто не станет румяным.. Обычно на это уходит от 25 до 45 минут в зависимости от духовки.
  23. Затем начинаем нетрадиционную процедуру извлечения пирога.
  24. Для начала оставляем его минут на 10 постоять. Можно накрыть полотенцем. Затем ставим форму на горячую плиту и ждем, пока карамель внизу начнет таять. Такие сложности нужны для того, чтобы пирог не поломался, и сливы прилипли к пирогу, а не ко дну сковородки.
  25. Сливовый пирог - пошаговый рецепт с фото

  26. Берем блюдо, накрываем сковородку, переворачиваем и осторожно снимаем сковородку. А на блюде останется вот такая красивая вкусность.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.