Сливовый пирог
Количество порций: 8
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
слива
пирог со сливами
рецепт от: Лена (bulochka_04)
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- ~ 400 г слив (примерно 20 штук),
- 1,5 стакана сахара,
- 1 стакан муки,
- 150 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1/3 стакана молока,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- ванилин.
Как приготовить:
Как обычно, принесла я вам с просторов интернета сливовый пирог. Вкусный и оригинальный. И как обычно, я совсем немножко, но поиздевалась над рецептом... Но в этот раз совсем чуть-чуть...
- Ингредиенты:
- Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара. Так было сказано в оригинальном рецепте... Вот именно здесь я немножко посвоевольничала. Я разделила масло примерно пополам.
- Добавить разрыхлитель и ванилин.
- Все размешать до однородного состояния и добавить муку.
- Получится вот такая красивая крошка.
- Добавляем к крошке яйца.
- Размешиваем, естественно, добавляем молоко и доводим все ингредиенты до состояния однородной массы.
- Далее мы ставим на огонь сковородку. Желательно, чтобы сия посуда могла потом переместиться в духовку без проблем... если же такой посудины дома нет, то эту операцию можно провести в кастрюльке, а содержимое потом вылить в форму, а которой будет печься пирожок.
- Итак, мы растапливаем на сковороде масло и добавляем оставшийся сахар, хорошенько размешиваем и ждем, пока на поверхности появятся пузыри...
- И начинаем выкладывать сливы в сковородку или в форму. Сливы я разрезала пополам и удалила косточки.
- Как только сливы улеглись в сковородку, отправляем туда же тесто...
- Далее отправляем форму в духовку, разогретую до t=180 градусов С и ждем, пока тесто не станет румяным.. Обычно на это уходит от 25 до 45 минут в зависимости от духовки.
- Затем начинаем нетрадиционную процедуру извлечения пирога.
- Для начала оставляем его минут на 10 постоять. Можно накрыть полотенцем. Затем ставим форму на горячую плиту и ждем, пока карамель внизу начнет таять. Такие сложности нужны для того, чтобы пирог не поломался, и сливы прилипли к пирогу, а не ко дну сковородки.
- Берем блюдо, накрываем сковородку, переворачиваем и осторожно снимаем сковородку. А на блюде останется вот такая красивая вкусность.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.10.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |