Творожно-яблочный пирог
Количество порций: 12
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Екатерина (Ек@терина)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
1 ч. 10 мин.
приготовление
приготовление
232 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 12,9 г жиров; 22,4 г углеводов
6,1 г белков; 12,9 г жиров; 22,4 г углеводов
Творожный пирог с яблоками и джемом - вообще, что-то вроде чизкейка. Части надергала из разных рецептов, выглядит неплохо, вкусный и нежный, делаю и на семейные праздники и просто так.
В пироге получается хорошее сочетание достаточно нейтральной по вкусу начинки, кислинки яблок и сладкого джема.
Ингредиенты:
Тесто:
- 120 г сливочного масла,
- 1,5-2 стакана муки,
- 0,5 стакана сметаны 15%,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли.
Начинка пирога:
- 400 г творога 9%,
- 250 мл жирных сливок,
- 2 яйца,
- 80 г сахара,
- ванильный сахар,
- 2-4 ст.л. муки.
Верх пирога:
- яблоки,
- джем.
Как приготовить:
- Сливочное масло растопить, добавить просеянную муку, сметану, разрыхлитель, щепотку соли, можно ванильный сахар положить. Все ингредиенты перемешать, тесто убрать в холодильник.
- Для начинки смешать творог, сливки, яйца, сахар, ванильный сахар, пару ложек муки. Творог я обязательно протираю через сито (вчера даже два раза перетёрла). Хорошенько перемешать (я миксером). По начинке можно варьировать: можно брать сыр «Маскарпоне», но он пожирнее, тогда сливки можно не очень жирные. Можно даже вместо сливок брать сметану, тогда лучше сахар чуть побольше положить.
- Тесто распределить по форме (диаметр 26 см) выложить начинку и сверху выложить нарезанные дольками яблоки (лучше кислые), их еще неплохо лимонным соком сбрызнуть и поставить творожно-яблочный пирог минут на 20 в духовку на 180 градусов С.
- Затем пирог вытащить из духовки и намазать его джемом. И еще раз поставить пирог обратно в духовку минут на 35-40.
P.S.:
Джем хорошо подходит абрикосовый или персиковый. Но т.к. джем густой и красиво не намажется, его лучше предварительно прогреть.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.04.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |