Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Творожно-яблочный пирог

Просмотров: 16 596
Творожно-яблочный пирог
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
1 ч. 10 мин.
приготовление
232 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 12,9 г жиров; 22,4 г углеводов

Творожный пирог с яблоками и джемом - вообще, что-то вроде чизкейка. Части надергала из разных рецептов, выглядит неплохо, вкусный и нежный, делаю и на семейные праздники и просто так.

В пироге получается хорошее сочетание достаточно нейтральной по вкусу начинки, кислинки яблок и сладкого джема.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 120 г сливочного масла,
  • 1,5-2 стакана муки,
  • 0,5 стакана сметаны 15%,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • щепотка соли.

Начинка пирога:

  • 400 г творога 9%,
  • 250 мл жирных сливок,
  • 2 яйца,
  • 80 г сахара,
  • ванильный сахар,
  • 2-4 ст.л. муки.

Верх пирога:

  • яблоки,
  • джем.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло растопить, добавить просеянную муку, сметану, разрыхлитель, щепотку соли, можно ванильный сахар положить. Все ингредиенты перемешать, тесто убрать в холодильник.
  2. Для начинки смешать творог, сливки, яйца, сахар, ванильный сахар, пару ложек муки. Творог я обязательно протираю через сито (вчера даже два раза перетёрла). Хорошенько перемешать (я миксером). По начинке можно варьировать: можно брать сыр «Маскарпоне», но он пожирнее, тогда сливки можно не очень жирные. Можно даже вместо сливок брать сметану, тогда лучше сахар чуть побольше положить.
  3. Тесто распределить по форме (диаметр 26 см) выложить начинку и сверху выложить нарезанные дольками яблоки (лучше кислые), их еще неплохо лимонным соком сбрызнуть и поставить творожно-яблочный пирог минут на 20 в духовку на 180 градусов С.
  4. Затем пирог вытащить из духовки и намазать его джемом. И еще раз поставить пирог обратно в духовку минут на 35-40.
P.S.:

Джем хорошо подходит абрикосовый или персиковый. Но т.к. джем густой и красиво не намажется, его лучше предварительно прогреть.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.