3 ч. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
247 ккал (на 100 г)
4,6 г белков;
12,8 г жиров;
28,5 г углеводов
|
Достала сегодня баночку маскарпоне и с огорчением увидела, что срок годности истек полторы недели назад. Но огорчалась я секунд десять: открыла - хороший маскарпоне! Посмотрела, подумала... и к чаю у нас сегодня получился пирог с яблоками из заливного дрожжевого теста.
Получилось очень вкусно! Нежнейший, воздушный, ароматнейший пирог с коричной ноткой, совершенно не приторный, прекрасно сочетающийся по вкусу с яблоком и глазурью из джема. С кофе или с молоком - волшебно!
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 ч.л. дрожжей,
- 300 г муки пшеничной,
- соль - щепотка,
- 1 пакетик сахара с корицей (50 г),
- 30 г сахарного песка (можно просто взять 80 г сахара и 1-1,5 ч.л. корицы),
- ванильный сахар - щепотка,
- 250 г сыра «Маскарпоне»,
- 50 г масла сливочного размягченного,
- 2 яйца С0,
- 100 мл молока чуть теплого.
Как приготовить:
- Я замесила тесто в хлебопечке, выложив все ингредиенты в ведерко, на программе «Тесто». После второго замеса тесто вынула, переложила в миску и поставила в теплое место подходить на 40 минут. Можно замесить тесто и вручную, как на дрожжевые оладьи. Тесто получается жидкое, но не текучее - примерно, как на оладьи, капельку-капельку погуще.
- Круглую форму D 24 см выстелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой.
- Одно крупное яблоко, удалив сердцевину, нарезать на дольки и выложить эти дольки по верху пирога.
- Выпекать пирог с яблоками в духовке при 180 градусах С 40-45 минут, ориентируясь на свою духовку и проверяя готовность на "сухую зубочистку".
- За 10 минут до окончания выпечки: 1 ст.л. апельсинового или лимонного джема размешать с 1 ч.л. теплой кипяченой воды. Вынуть форму с пирогом и кулинарной кистью промазать верх пирога джемом, вернуть пирог в духовку и допечь до готовности.
- Готовый яблочный пирог из дрожжевого теста посыпать сахарной пудрой.
P.S.:
Маскарпоне, который вообще-то попал у меня в пирог по случаю, думаю, можно попробовать заменить пастообразным творогом.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|