Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог с яблоками из заливного дрожжевого теста

Просмотров: 10 646
Пирог с яблоками из заливного дрожжевого теста
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
3 ч.
подготовка
40 мин.
приготовление
247 ккал (на 100 г)
4,6 г белков; 12,8 г жиров; 28,5 г углеводов

Достала сегодня баночку маскарпоне и с огорчением увидела, что срок годности истек полторы недели назад. Но огорчалась я секунд десять: открыла - хороший маскарпоне! Посмотрела, подумала... и к чаю у нас сегодня получился пирог с яблоками из заливного дрожжевого теста.

Получилось очень вкусно! Нежнейший, воздушный, ароматнейший пирог с коричной ноткой, совершенно не приторный, прекрасно сочетающийся по вкусу с яблоком и глазурью из джема. С кофе или с молоком - волшебно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ч.л. дрожжей,
  • 300 г муки пшеничной,
  • соль - щепотка,
  • 1 пакетик сахара с корицей (50 г),
  • 30 г сахарного песка (можно просто взять 80 г сахара и 1-1,5 ч.л. корицы),
  • ванильный сахар - щепотка,
  • 250 г сыра «Маскарпоне»,
  • 50 г масла сливочного размягченного,
  • 2 яйца С0,
  • 100 мл молока чуть теплого.

Как приготовить:

  1. Я замесила тесто в хлебопечке, выложив все ингредиенты в ведерко, на программе «Тесто». После второго замеса тесто вынула, переложила в миску и поставила в теплое место подходить на 40 минут. Можно замесить тесто и вручную, как на дрожжевые оладьи. Тесто получается жидкое, но не текучее - примерно, как на оладьи, капельку-капельку погуще.
  2. Круглую форму D 24 см выстелить бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой.
  3. Одно крупное яблоко, удалив сердцевину, нарезать на дольки и выложить эти дольки по верху пирога.
  4. Выпекать пирог с яблоками в духовке при 180 градусах С 40-45 минут, ориентируясь на свою духовку и проверяя готовность на "сухую зубочистку".
  5. За 10 минут до окончания выпечки: 1 ст.л. апельсинового или лимонного джема размешать с 1 ч.л. теплой кипяченой воды. Вынуть форму с пирогом и кулинарной кистью промазать верх пирога джемом, вернуть пирог в духовку и допечь до готовности.
  6. Готовый яблочный пирог из дрожжевого теста посыпать сахарной пудрой.
P.S.:

Маскарпоне, который вообще-то попал у меня в пирог по случаю, думаю, можно попробовать заменить пастообразным творогом.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.