Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печёночные рулетики

Просмотров: 34 501
Печёночные рулетики
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
124 ккал (на 100 г)
11,4 г белков; 6,8 г жиров; 4,3 г углеводов

Немножко позорновато получилось, но это просто идея. Тем, кто любит печень и печеночный торт: печёночные рулетики. Их преимущество перед тортом, на мой взгляд, в том, что они маленькие (а то положат на тарелку кусище и не знаешь, как доесть), красивые (это я не про моих монстриков) и в сервировке презентабельней смотрятся: не расползаются и не пачкают блюдо вылезшей начинкой.

Тушила печень и вот отделила немного на печёночный рулет. Начинки огромный дефицит, но всё равно вкусно получилось.

Ингредиенты:

Рулетики:

  • 300 г печени,
  • 2 яйца,
  • чуток воды,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • соль.

Начинка:

  • 1 морковь,
  • 1 лук,
  • 1-2 дольки чеснока,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Измельчаем печень в блендере, печём тоненькие блинчики.
  2. Теперь мой главный позор - начинка: морковь и лук пассируем, добавляем майонез, чеснок. Я добавила чесночный соус (просто потому, что он был, а майонеза в доме уже не было).
  3. Начинку из моркови и лука намазываем на печёночный блинчик, скатываем рулетиком.
  4. Даём немного постоять и режем печёночные рулетики на несколько кусков.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.03.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.