Печёночные рулетики
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из печени
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Нина (Нина)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
124 ккал (на 100 г)
11,4 г белков; 6,8 г жиров; 4,3 г углеводов
11,4 г белков; 6,8 г жиров; 4,3 г углеводов
Немножко позорновато получилось, но это просто идея. Тем, кто любит печень и печеночный торт: печёночные рулетики. Их преимущество перед тортом, на мой взгляд, в том, что они маленькие (а то положат на тарелку кусище и не знаешь, как доесть), красивые (это я не про моих монстриков) и в сервировке презентабельней смотрятся: не расползаются и не пачкают блюдо вылезшей начинкой.
Тушила печень и вот отделила немного на печёночный рулет. Начинки огромный дефицит, но всё равно вкусно получилось.
Ингредиенты:
Рулетики:
- 300 г печени,
- 2 яйца,
- чуток воды,
- 1 ст.л. крахмала,
- соль.
Начинка:
- 1 морковь,
- 1 лук,
- 1-2 дольки чеснока,
- майонез.
Как приготовить:
- Измельчаем печень в блендере, печём тоненькие блинчики.
- Теперь мой главный позор - начинка: морковь и лук пассируем, добавляем майонез, чеснок. Я добавила чесночный соус (просто потому, что он был, а майонеза в доме уже не было).
- Начинку из моркови и лука намазываем на печёночный блинчик, скатываем рулетиком.
- Даём немного постоять и режем печёночные рулетики на несколько кусков.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.03.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |