Печёночный торт
Количество порций: 12
Раздел:
Закусочные торты
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
2 ч. 30 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
172 ккал (на 100 г)
13,4 г белков; 9,7 г жиров; 7,9 г углеводов
13,4 г белков; 9,7 г жиров; 7,9 г углеводов
Печёночный торт приготовлен из говяжьей печени с морковью, луком и майонезом. У гостей всегда данный закусочный тортик уходит "на ура".
Ингредиенты:
- 1 кг печени,
- 4 яйца,
- 200 мл молока,
- 4-6 ст.л. муки,
- 4 моркови,
- 3 луковицы,
- майонез.
Как приготовить:
- Печенку положить в тёплую воду:
- Затем снять с неё плёнку, нарезать, пропустить через мясорубку (девчонки, спасибо за совет о её покупке).
- К печени добавить яйца, молоко, соль, перец.
- А вот тут скажу, что рецепт взят был из ШГ. На этом моменте они предложили все перемешать и выпекать на сковороде. Вот такое "тесто" должно получиться:
- Я, конечно, удивилась, что нет муки, но решила попробовать. Брала блинную сковороду, но прилипло так, что пришлось отдирать комочки. Плюнула, мысленно ругнулась на журнал и добавила муку. Тут же печёночные блинчики стали отлично выпекаться! Так что, игнорировать муку не рекомендую.
- Подготовиться к жарке (я в тарелочку наливаю подсолнечное масло, а потом силиконовой кисточкой смазываю сковородку):
- В общем, нажарить блинчиков. У меня получилось 8 шт., не считая первого:
- Вообще, удобнее всего на сковороде тесто разравнивать вот такой вот силиконовой лопаточкой:
- Получается ровно и аккуратно:
- Вот готовые 8 шт.:
- Нарезать лук, обжарить.
- Затем добавить натертую морковь.
- Блины промазывать майонезом (я не люблю много майонеза, мазала тонко) и прокладывать луком с морковью.
- Верхний я не смазывала, украсила нарезанным укропом.
- Убрать печёночный торт в холодильник на пару часиков, чтобы тортик хорошо пропитался.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.12.2021
Края коржей обрезаю, придаю форму сердечка, овала, квадрата и т.п. Из остатков, которые очень мелко нарезаю, делаю сверху украшение. Бока и верх иногда украшаю майонезом, смешанным с желатином. Смотрится очень красиво.