Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печёночный торт

Просмотров: 316 325
Печёночный торт
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч. 30 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
172 ккал (на 100 г)
13,4 г белков; 9,7 г жиров; 7,9 г углеводов

Печёночный торт приготовлен из говяжьей печени с морковью, луком и майонезом. У гостей всегда данный закусочный тортик уходит "на ура".

Ингредиенты:

  • 1 кг печени,
  • 4 яйца,
  • 200 мл молока,
  • 4-6 ст.л. муки,
  • 4 моркови,
  • 3 луковицы,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Печенку положить в тёплую воду:
  2. Печень - шаг 1

  3. Затем снять с неё плёнку, нарезать, пропустить через мясорубку (девчонки, спасибо за совет о её покупке).
  4. К печени добавить яйца, молоко, соль, перец.
  5. Торт печеночный - шаг 2

  6. А вот тут скажу, что рецепт взят был из ШГ. На этом моменте они предложили все перемешать и выпекать на сковороде. Вот такое "тесто" должно получиться:
  7. Торт из печени - шаг 3

  8. Я, конечно, удивилась, что нет муки, но решила попробовать. Брала блинную сковороду, но прилипло так, что пришлось отдирать комочки. Плюнула, мысленно ругнулась на журнал и добавила муку. Тут же печёночные блинчики стали отлично выпекаться! Так что, игнорировать муку не рекомендую.
  9. Подготовиться к жарке (я в тарелочку наливаю подсолнечное масло, а потом силиконовой кисточкой смазываю сковородку):
  10. Торт из печёнки - шаг 4

  11. В общем, нажарить блинчиков. У меня получилось 8 шт., не считая первого:
  12. Печёночный торт - шаг 5

  13. Вообще, удобнее всего на сковороде тесто разравнивать вот такой вот силиконовой лопаточкой:
  14. Торт печеночный - шаг 6

  15. Получается ровно и аккуратно:
  16. Торт печеночный - шаг 7

  17. Вот готовые 8 шт.:
  18. Печёночные блинчики - шаг 8

  19. Нарезать лук, обжарить.
  20. Затем добавить натертую морковь.
  21. Блины промазывать майонезом (я не люблю много майонеза, мазала тонко) и прокладывать луком с морковью.
  22. Торт - шаг 9

  23. Верхний я не смазывала, украсила нарезанным укропом.
  24. Торт печеночный - шаг 10

  25. Убрать печёночный торт в холодильник на пару часиков, чтобы тортик хорошо пропитался.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июня 29, 2009 5:05 am
Хороший рецепт, я когда делаю такой торт, для смазывания печеночных блинов в майонез еще тру на мелкой терки соленый огурец и добовляю измельченый чеснок.Получается довольно пикантный вкус
Имя Цитировать 0  
0  
Гуля июня 30, 2009 5:49 pm
Вместо муки можно добавить манную крупу, но тогда нужно выдержать 30 минут.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 2, 2012 8:25 am
в такой рецепт я добавляю щепотку соды (тогда печень будет по мягче) и муки немного. пеку толстыми блинчиками на небольшом огоньке, можно под крышкой. И обязательно даем настояться после смазывания часов 6
Имя Цитировать 0  
0  
ГостьНаталья александровна июля 3, 2012 7:07 am
Гость, прямо сегодня попробую сделать эту вкуснятину и обязательно напишу свои впечатления. Спасибо за подробное описание и за фото. Это очень важно, видеть наглядно.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 30, 2012 12:39 pm
Поскольку мои девчонки не едят крупно натертую морковь и лук, то я так же пропускаю их через мясорубку - это для начинки. Потом, после жарки, все смешиваю с майонезом сразу, получается как густая сметана.
Края коржей обрезаю, придаю форму сердечка, овала, квадрата и т.п. Из остатков, которые очень мелко нарезаю, делаю сверху украшение. Бока и верх иногда украшаю майонезом, смешанным с желатином. Смотрится очень красиво.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.