Блины «Далматинские»
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
200 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 9,5 г жиров; 23,4 г углеводов
5,1 г белков; 9,5 г жиров; 23,4 г углеводов
Блины «Далматинские» получаются с коричневыми пятнышками, напоминают собак - далматинцев.
Ингредиенты:
- 3 стакана молока,
- 2 стакана муки,
- 2 яйца,
- сахар (по вкусу),
- соль (щепотка),
- растительное масло для жарки,
- сливочное масло для смазывания блинов.
Как приготовить:
- Яйца слегка взбить с солью и сахаром, добавить полтора стакана молока (немного подогреть).
- Взбивая, постепенно всыпать заранее просеянную муку.
- Перемешать до однородного состояния, добавить оставшееся молоко.
- Выпекать «далматинские» блины на раскалённой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
- Готовые блины смазать сливочным маслом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.02.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |