10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
200 ккал (на 100 г)
5,1 г белков;
9,5 г жиров;
23,4 г углеводов
|
Блины «Далматинские» получаются с коричневыми пятнышками, напоминают собак - далматинцев.
Ингредиенты:
- 3 стакана молока,
- 2 стакана муки,
- 2 яйца,
- сахар (по вкусу),
- соль (щепотка),
- растительное масло для жарки,
- сливочное масло для смазывания блинов.
Как приготовить:
- Яйца слегка взбить с солью и сахаром, добавить полтора стакана молока (немного подогреть).
- Взбивая, постепенно всыпать заранее просеянную муку.
- Перемешать до однородного состояния, добавить оставшееся молоко.
- Выпекать «далматинские» блины на раскалённой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
- Готовые блины смазать сливочным маслом.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|