Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Кулинарный форум
Опрос
У Вас дома есть?...











  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блины «Далматинские»

Просмотров: 10 898
Блины «Далматинские»
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
200 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 9,5 г жиров; 23,4 г углеводов

Блины «Далматинские» получаются с коричневыми пятнышками, напоминают собак - далматинцев.

Ингредиенты:

  • 3 стакана молока,
  • 2 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • сахар (по вкусу),
  • соль (щепотка),
  • растительное масло для жарки,
  • сливочное масло для смазывания блинов.

Как приготовить:

  1. Яйца слегка взбить с солью и сахаром, добавить полтора стакана молока (немного подогреть).
  2. Взбивая, постепенно всыпать заранее просеянную муку.
  3. Перемешать до однородного состояния, добавить оставшееся молоко.
  4. Выпекать «далматинские» блины на раскалённой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
  5. Готовые блины смазать сливочным маслом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.02.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.