Блины без глютена
|
23.03.2009
|
Просмотров: 32 880
|
Комментариев:
4
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Марина (pmar)
Присоединиться:
|
|
5 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
167 ккал (на 100 г)
4 г белков;
7,1 г жиров;
21,9 г углеводов
|
Блины без глютена приготовлены из смеси гречневой муки, рисовой муки и картофельного крахмала, потому что нельзя моему ребёнку теперь обычную выпечку: запретили нам все, что содержит глютен. Сегодня я первый раз пробовала печь из другой муки, первый блин не комом.
Итак, я купила гречневую муку, рисовую муку и картофельный крахмал. Смешала в одинаковых пропорциях.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 3 ч.л. сахара,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1/2 разрыхлителя для теста,
- 1/2 ч.л. ванильного сахара,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 6 ст.л. мучной смеси (гречневая мука, рисовая мука, картофельный крахмал),
- примерно 500 мл тёплого молока.
Как приготовить:
- 1 яйцо + 3 ч.л. сахара + 1/2 ч.л. соли + 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста + 1/2 ч.л. ванильного сахара + 3 ст.л. масла растительного это все тщательно перемешать.
- Добавляем 3 ст.л. смеси мучной и перемешиваем тщательно, я использую венчик.
- Влить примерно 120 мл теплого молока (я пользуюсь стаканчиком 150 мл, просто доливаю его не до конца).
- Добавляем 3 ст.л. смеси мучной и перемешиваем тщательно, я использую венчик
- Влить примерно 120 мл теплого молока (я пользуюсь стаканчиком 150 мл, просто доливаю его не до конца)
- Долить молока столько, сколько нужно, как в обычные блины. Я доливаю полтора стакана, в процессе жарки еще доливаю, потому что тесто мука разбухает.
- Сковороду при выпечке блинов без глютена каждый раз смазывать растительным маслом, не жирно!
P.S.:
В блины я завернула творог, рис с яйцом и красную икру... Последнее дочка особенно обожает!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 23.02.2023
|
|
Фотография не найдена.
Комментарии к рецепту:
|
Гость
марта 1, 2011 9:24 pm
|
спасибо рецепт, мои сынок визжал от радости!!!
|
|
Гость
декабря 23, 2011 1:11 pm
|
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Первый раз пекла без пшеничной муки. Очень просто. Когда развела тесто, даже не поверила, что получится. Результат превзошел все мои ожидания. Еще раз спасибо.
|
|
Гость
мая 4, 2012 9:55 am
|
У моего внука тоже обнаружили эту болезнь я обязвтельно попробую может у вас есть еще какие нибудь рецепты без глютена
|
|
Гость
мая 30, 2013 4:46 pm
|
У меня выявили аллергию не только на глютен, но и на молоко и яйцо. Но так как раньше я постоянно пекла блинчики, сейчас просто страдаю без этого. Поэтому попробовала выпечь блины по этому рецепту и с первого раза не получилось (они просто прилипли и отскребались кашицей от сковороды).Я так думаю потому, что вместо яйца я положила заменитель яйца сухой Мак-Мастер. В результате я добавила муки погуще и выпекла в духовке подобие печенюшек. Второй раз я вместо яйца натерла один банан и выпекала маленькие блинчики диаметром не более 12 см (чтобы легче было переворачивать)и на сухой тефлоновой сковороде. И, о чудо, блинчики получились! Единственное, в следующий раз положу поменьше банана, а то они уж совсем какие то банановые. И еще в рецепте написано, что муки надо 2 раза по 3 ложки, но тогда тесто получается жидким. Я положила 3 раза по 3 ложки и дала тесту постоять 20 минут.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|