Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блины без глютена

Просмотров: 33 536
Блины без глютена
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
167 ккал (на 100 г)
4 г белков; 7,1 г жиров; 21,9 г углеводов

Блины без глютена приготовлены из смеси гречневой муки, рисовой муки и картофельного крахмала, потому что нельзя моему ребёнку теперь обычную выпечку: запретили нам все, что содержит глютен. Сегодня я первый раз пробовала печь из другой муки, первый блин не комом.

Итак, я купила гречневую муку, рисовую муку и картофельный крахмал. Смешала в одинаковых пропорциях.

Блины без глютена к масленице

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 3 ч.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/2 разрыхлителя для теста,
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 6 ст.л. мучной смеси (гречневая мука, рисовая мука, картофельный крахмал),
  • примерно 500 мл тёплого молока.

Как приготовить:

  1. 1 яйцо + 3 ч.л. сахара + 1/2 ч.л. соли + 1/2 ч.л. разрыхлителя для теста + 1/2 ч.л. ванильного сахара + 3 ст.л. масла растительного это все тщательно перемешать.
  2. Добавляем 3 ст.л. смеси мучной и перемешиваем тщательно, я использую венчик.
  3. Влить примерно 120 мл теплого молока (я пользуюсь стаканчиком 150 мл, просто доливаю его не до конца).
  4. Блины без глютена

  5. Добавляем 3 ст.л. смеси мучной и перемешиваем тщательно, я использую венчик
  6. Влить примерно 120 мл теплого молока (я пользуюсь стаканчиком 150 мл, просто доливаю его не до конца)
  7. Долить молока столько, сколько нужно, как в обычные блины. Я доливаю полтора стакана, в процессе жарки еще доливаю, потому что тесто мука разбухает.
  8. Сковороду при выпечке блинов без глютена каждый раз смазывать растительным маслом, не жирно!
P.S.:

В блины я завернула творог, рис с яйцом и красную икру... Последнее дочка особенно обожает!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость марта 1, 2011 9:24 pm
спасибо рецепт, мои сынок визжал от радости!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 23, 2011 1:11 pm
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Первый раз пекла без пшеничной муки. Очень просто. Когда развела тесто, даже не поверила, что получится. Результат превзошел все мои ожидания. Еще раз спасибо.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость мая 4, 2012 9:55 am
У моего внука тоже обнаружили эту болезнь я обязвтельно попробую может у вас есть еще какие нибудь рецепты без глютена
Имя Цитировать 0  
0  
Гость мая 30, 2013 4:46 pm
У меня выявили аллергию не только на глютен, но и на молоко и яйцо. Но так как раньше я постоянно пекла блинчики, сейчас просто страдаю без этого. Поэтому попробовала выпечь блины по этому рецепту и с первого раза не получилось (они просто прилипли и отскребались кашицей от сковороды).Я так думаю потому, что вместо яйца я положила заменитель яйца сухой Мак-Мастер.  В результате я добавила муки погуще и выпекла в духовке подобие печенюшек. Второй раз я вместо яйца натерла один банан и выпекала маленькие блинчики диаметром не более 12 см (чтобы легче было переворачивать)и на сухой тефлоновой сковороде. И, о чудо, блинчики получились! Единственное, в следующий раз положу поменьше банана, а то они уж совсем какие то банановые. И еще в рецепте написано, что муки надо 2 раза по 3 ложки, но тогда тесто получается жидким. Я положила 3 раза по 3 ложки и дала тесту постоять 20 минут.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.