Тонкие блинчики
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Оля (Лелек)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
168 ккал (на 100 г)
5,3 г белков; 5 г жиров; 24,4 г углеводов
5,3 г белков; 5 г жиров; 24,4 г углеводов
Тонкие блинчики с дырочками приготовлены на молоке и дрожжах.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 800 мл молока,
- 300 г муки,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. сахара,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1/3 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей.
Как приготовить:
- Взбить венчиком яйца, молоко, сахар, соль.
- Продолжая взбивать, постепенно добавить муку.
- Всыпать дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.
- Влить масло, перемешать.
- Выпекать тонкие блинчики на сковороде: чем сильнее разогрета сковорода, тем более дырчатые получаются блинчики. Вот такие:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.11.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |