Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тонкие блинчики

Просмотров: 16 390
Тонкие блинчики
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
168 ккал (на 100 г)
5,3 г белков; 5 г жиров; 24,4 г углеводов

Тонкие блинчики с дырочками приготовлены на молоке и дрожжах.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 800 мл молока,
  • 300 г муки,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/3 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. Взбить венчиком яйца, молоко, сахар, соль.
  2. Продолжая взбивать, постепенно добавить муку.
  3. Всыпать дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.
  4. Влить масло, перемешать.
  5. Выпекать тонкие блинчики на сковороде: чем сильнее разогрета сковорода, тем более дырчатые получаются блинчики. Вот такие:

блинчики

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.