Тонкие блины
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Мария (Palma)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 500 г кислого молока (положите с утра пакет молока на батарею, уже часам к 5 вечера молоко дойдет до кондиции),
- 200 г минеральной газированной воды,
- 2/3 стакана сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. соды,
- 5 ст.л. растительного масла,
- около 1,5 стаканов муки.
Как приготовить:
В чем фишка таких блинов - тесто делается очень слабым и минеральная вода активно его рыхлит. В результате получаются тонкие блины и очень нежные, просто тают во рту. Могут от слабости теста рваться на сковороде при переворачивании - я это делаю двумя лопатками, осторожно подводя под блинчик лопатки переступательными движениями.
- Яйца, соль, сахар и соду активно вымешиваем.
- Понемножку вливаем сначала молоко, потом минералку.
- В эту яично-молочную смесь веятельными движениями по чуть-чуть сыплем муку. Вымешиваем, быстро вращая вилкой по кругу емкости с тестом.
- Когда мука вся вбита, добавляем понемногу растительное масло в тесто. Получается эмульсия, которая в процессе жарки дырявится и кружавится по краям блина.
- Наливать тесто в сковородку следует так, чтоб тесто растекалось по бортам сковороды - так образуется тонкое хрупкое кружево по краю.
Время выпечки - около 45 минут при указанном объеме продуктов.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.10.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |