Ингредиенты:
- 1 л молока,
- 2 яйца,
- 4 ст.л. сахара,
- соль,
- мука,
- 0, 5 ч.л. соды,
- 4-5 ст.л. растительного масла.
Как приготовить:
Блины на простокваше сделать просто:
- Молоко положить из холодильника на стол с вечера. Утром уйти на работу, а вечером простокиша из молока будет готова. Главное - не нужно вскрывать пакет с молоком, дабы микробы из воздуха не набросились на вкусный продукт. Так молоко пролежит в тепле без соприкосновения с воздухом и само скиснет.
- Итак, около 24 часов молоко превращалось в простоквашу.
- Далее 2 яйца сбили с 4 ст.л. сахара, солью.
- Потихоньку прибавили простоквашу, постоянно энергично вымешивая.
- Добавили муку, не просто бросая ее в яично-молочную смесь, а потихоньку навевая муку, дабы мука обогатилась кислородом и распушилась.
- Ввели в смесь соду. Сода в кислой простоквашной среде приведет к образованию пузыриков.
- Наконец, добавили 4-5 ст.л. растительного масла в тесто.
- Выпекать блины, тонко раскатывая тесто на сковородке. Важно, чтобы тесто было слабенькое, не тугое и только тогда образуются дырочки в блине.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|