Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Малиновое варенье с мятой

Просмотров: 6 677
Малиновое варенье с мятой
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 ч.
подготовка
10 мин.
приготовление
199 ккал (на 100 г)
0,9 г белков; 0,4 г жиров; 47,1 г углеводов

Варенье из малины с мятой получается таким ароматным и вкусным! Мне даже больше понравилось, чем обычное, т.к. остаётся приятное мятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • 800 г малины,
  • 400 г сахара,
  • 2-4 веточки мяты.

Как приготовить:

  1. Ягоды малины перебрать.
  2. Малиновое варенье с мятой - шаг 1

  3. Отмерить необходимое количество сахара.
  4. Малиновое варенье с мятой - шаг 2

  5. Сложить малину в мисочку, пересыпая сахаром.
  6. Малиновое варенье с мятой - шаг 3

  7. Подождать, пока ягода даст сок.
  8. Малиновое варенье с мятой - шаг 4

  9. Переложить малину с сахаром в кастрюлю, довести до кипения. Снять пенку.
  10. Малиновое варенье с мятой - шаг 5

  11. Добавить веточки мяты и варить минут 5-10 на медленном огне. Плиту выключить (у меня индукция, поэтому даже не снимаю варенье с плиты).
  12. Малиновое варенье с мятой - шаг 6

  13. Закрыть крышкой и оставить настаиваться на 8-10 часов (можно на ночь, как в моем случае).
  14. Малиновое варенье с мятой - шаг 7

  15. На следующий день проварить малиновое варенье с мятой еще минут 5-10, затем удалить веточки мяты.
  16. Малиновое варенье с мятой - шаг 8

  17. Разложить горячим в простерилизованные банки, закатать крышками. Перевернуть и оставить так до полного остывания.
  18. Варенье из малины с мятой

  19. Хранить варенье до зимы (если достоит!) в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.08.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.