Малиновое варенье с мятой
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование малины
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 ч.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
199 ккал (на 100 г)
0,9 г белков; 0,4 г жиров; 47,1 г углеводов
0,9 г белков; 0,4 г жиров; 47,1 г углеводов
Варенье из малины с мятой получается таким ароматным и вкусным! Мне даже больше понравилось, чем обычное, т.к. остаётся приятное мятное послевкусие.
Ингредиенты:
- 800 г малины,
- 400 г сахара,
- 2-4 веточки мяты.
Как приготовить:
- Ягоды малины перебрать.
- Отмерить необходимое количество сахара.
- Сложить малину в мисочку, пересыпая сахаром.
- Подождать, пока ягода даст сок.
- Переложить малину с сахаром в кастрюлю, довести до кипения. Снять пенку.
- Добавить веточки мяты и варить минут 5-10 на медленном огне. Плиту выключить (у меня индукция, поэтому даже не снимаю варенье с плиты).
- Закрыть крышкой и оставить настаиваться на 8-10 часов (можно на ночь, как в моем случае).
- На следующий день проварить малиновое варенье с мятой еще минут 5-10, затем удалить веточки мяты.
- Разложить горячим в простерилизованные банки, закатать крышками. Перевернуть и оставить так до полного остывания.
- Хранить варенье до зимы (если достоит!) в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.07.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |