15 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
184 ккал (на 100 г)
5,4 г белков;
4,5 г жиров;
30,5 г углеводов
|
А это - очень вкусные блинчики. Раньше никогда не умела печь тонкие блинчики с дырочками, пока не узнала рецепт моей свекрови.
Ингредиенты:
- 1 л молока,
- 4 ст.л. сахарного песка,
- 0,5 ч.л. соли,
- 0,25 ч.л. соды (гашёной уксусом),
- 2 яйца,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 100 мл холодной кипячёной воды,
- 3,5 гранёных стакана муки.
Как приготовить:
- Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь, довести молоко до состояния "парного".
- Добавить в молоко яйца, сахар, соль, соду (погашенную уксусом), яйца, растительное масло и воду, всё тщательно взбить миксером в течении трёх минут (до пены).
- В молочную смесь постепенно добавлять муку и непрерывно взбивать миксером.
- Дать постоять блинной смеси минут десять.
- Выпекать тонкие блины на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета лучше на чугунной сковороде (проверила со временем), но если таковой у вас нет, то можно на другой.
- Горячие блины лучше сразу смазать сливочным маслом, подавать с икрой.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|