Ингредиенты:
- 400 г муки,
- 0,5 л молока,
- 6 яиц,
- 100 г семги,
- 20 г дрожжей,
- 1 ч.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соли,
- растительное масло,
- пучок зеленого лука (или 1 луковица репчатого лука),
- сметана.
Как приготовить:
Блины можно готовить с разными припёками, я больше всего люблю с рыбой и колбасой.
- В стакане с теплым молоком растворить дрожжи. Затем вылить смесь в миску с мукой, замесить тесто и поставить его в теплое место, чтобы подошло.
- Оставшееся молоко подогреть, вбить в него желтки трех яиц (белки сохранить), добавить 1,5 ст.л. растительного масла, соль, сахар, все тщательно перемешать и добавить к подошедшему тесту, снова перемешать.
- Для припёка:
- Оставшиеся яйца сварить вкрутую и мелко порубить, лук измельчить, рыбу (семгу) нарезать маленькими кусочками.
- А это - припёк из колбасы и жареного лука:
- Перед самой выпечкой в тесто добавляются взбитые яичные белки.
- Блины с припеками выпекаются так:
На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывается лук, рубленые яйца и кусочки рыбы, а затем выливается порция теста. Далее блины пекутся так же, как и обыкновенные с двух сторон.
- Есть блины с припеками лучше всего с холодной сметаной.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|