Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
Будете ли отмечать 23 февраля?







  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блины на манке и овсянке

Просмотров: 10 483
Блины на манке и овсянке
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
188 ккал (на 100 г)
6,8 г белков; 6,9 г жиров; 24,4 г углеводов

Что я могу сказать... Блины на манке и овсянке без муки получились вкусными, ароматными и пухленькими (немного толстенькими). Естественно, такие блинчики не подойдут под начинку, но с вареньем, мёдом, сметаной или сгущёнкой... Мммммм... Вкуснота!

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира,
  • 1 стакан манки (в сухом виде),
  • 1 стакан овсяных хлопьев (в сухом виде),
  • 3 яйца,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. (без горки) соли,
  • 0,5 ч.л. соды (не гасить),
  • 3 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. В кастрюльку насыпать овсяные хлопья и манку, залить кефиром и оставить на два часа.
  2. Отдельно взбить яйца, ввести их в кефирную смесь, добавить сахар, соль, соду.
  3. Хорошенько всё перемешать, в самом конце добавить растительное масло и снова перемешать.
  4. Жарить блины с манкой и овсянкой на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
    • Я перед выпеканием каждого блина смазываю сковородку растительным маслом.
    • А готовые горячие блины смазываю сливочным маслом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.