Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Морковные блинчики

Просмотров: 11 902
Морковные блинчики
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
фото от: Надежда (Кириша)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
124 ккал (на 100 г)
2,9 г белков; 1,8 г жиров; 21,5 г углеводов

Почти ПП морковные блинчики приготовлены на молоке.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 маленькая морковь,
  • молоко,
  • 1 яблоко,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. белого вина,
  • корица,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Яблоко почистить и нарезать на кусочки. Слегка нагреть 1 ст.л. сахара, добавить яблоки, вино, корицу и потушить так, чтобы яблоки стали мягкие. Размять их вилкой.
  2. Яйцо слегка взбить с 2 ч.л. сахара, добавить соль, муку, мелко натёртую морковь и яблоки. Влить молоко, чтобы получилось тесто, как на блинчики.
  3. Можно добавить пекарский порошок на кончике ножа и натёртую апельсиновую цедру.
  4. Поджарить на хорошо разогретой сковороде тонкие блинчики.
  5. Готовые морковные блины можно посыпать сахарной пудрой, кто не соблюдает диету.
P.S.:

Кстати, муку не обязательно брать пшеничную: можно с отрубями или любую другую.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.11.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.