Морковные блинчики
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Елена
фото от: Надежда (Кириша)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
124 ккал (на 100 г)
2,9 г белков; 1,8 г жиров; 21,5 г углеводов
2,9 г белков; 1,8 г жиров; 21,5 г углеводов
Почти ПП морковные блинчики приготовлены на молоке.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. муки,
- 1 маленькая морковь,
- молоко,
- 1 яблоко,
- 3 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. белого вина,
- корица,
- соль.
Как приготовить:
- Яблоко почистить и нарезать на кусочки. Слегка нагреть 1 ст.л. сахара, добавить яблоки, вино, корицу и потушить так, чтобы яблоки стали мягкие. Размять их вилкой.
- Яйцо слегка взбить с 2 ч.л. сахара, добавить соль, муку, мелко натёртую морковь и яблоки. Влить молоко, чтобы получилось тесто, как на блинчики.
- Можно добавить пекарский порошок на кончике ножа и натёртую апельсиновую цедру.
- Поджарить на хорошо разогретой сковороде тонкие блинчики.
- Готовые морковные блины можно посыпать сахарной пудрой, кто не соблюдает диету.
P.S.:
Кстати, муку не обязательно брать пшеничную: можно с отрубями или любую другую.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 12.03.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |