20 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
142 ккал (на 100 г)
8,6 г белков;
8,6 г жиров;
2,1 г углеводов
|
Мусака с фаршем и баклажанами готовится элементарно, а получается от этого не менее вкусно!
Ингредиенты:
- 4 баклажана,
- 600-700 г фарша,
- 1 лук репчатый,
- 500 г свежих шампиньонов,
- 1 помидор или томатная паста,
- сыр,
- чеснок по желанию.
Как приготовить:
- Баклажаны нарезать кружочками примерно по 7 мм, обжарить в масле, выложить в форму внахлест.
- Грибы тонко нарезать, обжарить до румяности.
- Затем обжарить фарш с луком и соединить с грибами. Добавить помидор.
- Выложить фарш с грибами на первый слой баклажан и прикрыть сверху вторым баклажанным слоем.
- Добавить чеснок, нарезанный дольками. Сверху выложить слой натертого сыра.
- Поставить в духовку, пока сыр не расплавится и чуть-чуть зарумянится.
- Готовую мусаку украсить так, как велит фантазия.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|