Раздел "Греческая кухня" содержит рецепты греческий кухни.
Овощи по-гречески запечены с брынзой в духовке - эту идею подсмотрела в ресторане в Афинах.
Фасолада - греческий фасолевый суп. Он очень вкусный, сытный, может быть как первым, так и вторым блюдом, а еще он подходит для постного и вегетарианского стола.
Котлеты по-гречески или «Кефтедес» отличаются от наших привычных котлет размером, а яблоко и мята придают этим котлеткам свежий вкус и приятный аромат.
Рыба по-гречески приготовлена с помидорами и сыром в духовке - получается очень вкусно и сочно!
Греческий соус «Дзадзики» («Цацики») приготовлен из йогурта, свежего огурца, оливкового масла и винного уксуса.
Тушеная морская рыба по-гречески приготовлена с овощами в сотейнике.
Мусака с фаршем и баклажанами готовится элементарно, а получается от этого не менее вкусно
«Василопита» обязательный атрибут новогоднего и рождественского стола в Греции: в пирог запекают монетку - тот, кто ее найдет, будет счастлив весь следующий год. В некоторых областях Греции «Василопита» - это сладкий хлеб, а кое-где слоеный пирог. Хлеб получился знатный: высокий, мягкий, душистый.
Греческая мусака приготовлена с баклажанами, фаршем, белым вином и соусом бешамель.
Мусака приготовлена по-гречески с баклажанами, фаршем и соусом «Бешамель».
Греческий хлеб приготовлен с сыром в хлебопечке, особенно хорош с маслом к утреннему кофе.
Классический греческий салат готовят только из свежих овощей с сыром брынза и оливковым маслом.
Греческий салат приготовлен с домашней брынзой - вкусный быстрый вариант классического салатика.
Греческий салат «Хориатики» приготовлен с брынзой, помидорами, огурцами, перцем и оливковым маслом.
|