Котлеты по-гречески (кефтедес)
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из фарша
Национальная кухня: греческая кухня
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
209 ккал (на 100 г)
12,3 г белков; 12,8 г жиров; 10,1 г углеводов
12,3 г белков; 12,8 г жиров; 10,1 г углеводов
Котлеты по-гречески или Кефтедес отличаются от наших привычных котлет, прежде всего, размером. Греки делают их очень маленькими, что называется на «один укус». Яблоко и мята придают этим котлеткам свежий вкус и приятный аромат.
Ингредиенты:
- 200 г белого хлеба без корки,
- 125 мл молока,
- 350 г свиного фарша,
- 350 г говяжьего фарша,
- 0,5 ч.л. сушеной мяты,
- 1 пучок петрушки,
- 2 яйца,
- 1 яблоко,
- 1 луковица.
Как приготовить:
- Хлеб размочить в молоке, размешать до однородной массы. Яблоко очистить и натереть на крупной терке, не трогая середину. Лук очистить и измельчить. Петрушку очень мелко нарезать.
- Добавить в мясной фарш хлеб вместе с молоком, яблоко, лук, петрушку, мяту и яйца. Посолить, поперчить. Фарш тщательно отбить.
- Скатать из фарша небольшие шарики-котлетки.
- Обжарить кефтедес со всех сторон до румяной корочки. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 7 до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.12.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |