Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Котлеты по-гречески (кефтедес)

Просмотров: 7 579
Котлеты по-гречески (кефтедес)
Количество порций: 6
Национальная кухня: греческая кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
209 ккал (на 100 г)
12,3 г белков; 12,8 г жиров; 10,1 г углеводов

Котлеты по-гречески или Кефтедес отличаются от наших привычных котлет, прежде всего, размером. Греки делают их очень маленькими, что называется на «один укус». Яблоко и мята придают этим котлеткам свежий вкус и приятный аромат.

Ингредиенты:

  • 200 г белого хлеба без корки,
  • 125 мл молока,
  • 350 г свиного фарша,
  • 350 г говяжьего фарша,
  • 0,5 ч.л. сушеной мяты,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2 яйца,
  • 1 яблоко,
  • 1 луковица.

Как приготовить:

  1. Хлеб размочить в молоке, размешать до однородной массы. Яблоко очистить и натереть на крупной терке, не трогая середину. Лук очистить и измельчить. Петрушку очень мелко нарезать.
  2. Добавить в мясной фарш хлеб вместе с молоком, яблоко, лук, петрушку, мяту и яйца. Посолить, поперчить. Фарш тщательно отбить.
  3. Скатать из фарша небольшие шарики-котлетки.
  4. Обжарить кефтедес со всех сторон до румяной корочки. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 7 до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.12.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.