Рыба по-гречески
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из семги
Национальная кухня: греческая кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
168 ккал (на 100 г)
15,4 г белков; 10,8 г жиров; 1,3 г углеводов
15,4 г белков; 10,8 г жиров; 1,3 г углеводов
Не знаю, как готовят рыбу в Греции, да и есть ли у них сёмга, но это блюдо было точно очень вкусное! Рецепт когда-то видела в интернете, возможно, там была другая рыба. Получается вкусно и сочно! Рекомендую!
Ингредиенты:
- 600 г рыбы (у меня сёмга),
- 2 помидора,
- полпучка зелени,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 100 г сыра,
- 3 ст.л. майонеза + сметаны (пополам),
- приправа для рыбы,
- сухой розмарин,
- соль.
Как приготовить:
- Мелко нарезаем укроп и добавляем к нему измельчённый чеснок.
- Помидоры нарезаем, сыр натираем.
- Готовим салат из укропа, чеснока, помидоров и сыра, который заправляем майонезом пополам со сметаной.
- Рыбку солим, посыпаем приправкой для рыбы и сушёным размарином.
- Сверху выкладываем салат и посыпаем ещё немного сыром.
- Ставим рыбу по-гречески в разогретую духовку минут на 30 при температуре 180 градусов С.
Видео по приготовлению рыбы по-гречески:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 14.12.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |