Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Жареная сёмга

Просмотров: 19 170
Жареная сёмга
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
175 ккал (на 100 г)
27 г белков; 7,5 г жиров; 0 г углеводов

Жареная сёмга приготовлена на гриле и подаётся с салатом из шпината с клубникой под соусом «Белый винегрет».

Ингредиенты:

  • 4 филе сёмги,
  • чёрный перец,
  • соль,
  • растительное (оливковое) масло.

Как приготовить:

  1. На смазанный растительным (оливковым) маслом хорошо разогретый гриль (или сковороду) уложить обсушенные полотенцем и натёртые крупномолотым чёрным перцем филе сёмги.
  2. Убавить жар до среднего. Теперь наблюдать: когда рыба «схватится» и изменит цвет примерно до середины кусочка (пару минут), перевернуть и продолжать готовить ровно столько, чтобы позволить цвету мякоти измениться с этой стороны тоже почти до середины.
  3. Рыбу посолить и тут же снять с жару. Таким образом приготовленная сёмга после гриля внутри останется сочной, маслообразной.
  4. Для салата:
    • Взбить венчиком в глубокой посудине растительное (оливковое) масло и белый бальзамический уксус до состояния эмульсии, посолить и приправить по вкусу перцем, сухим чесноком и пр.
    • Молодые листья шпината и половинки клубники тщательно обвалять в соусе «Белый винегрет» и немедленно подать с сёмгой гриль.
P.S.:

Замечательным аккомпанементом такому блюду будет бокал прохладный сухого белого вина («Пино Гриджио», «Совиньон Блан», «Гави» и т.п.).

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.04.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.