Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
8 марта для Вас - это...





  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Греческий суп «Фасолада»

Просмотров: 5 387
Греческий суп «Фасолада»
Количество порций: 6
Национальная кухня: греческая кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
20 мин.
приготовление
37 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 1 г жиров; 5,1 г углеводов

Фасолада - греческий фасолевый суп. Он очень вкусный, сытный, может быть как первым, так и вторым блюдом, а еще он подходит для постного и вегетарианского стола. Очень рекомендую!

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухой фасоли,
  • 2-3 средних шт. моркови,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 средняя луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 4 спелых помидора,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Промываем и отвариваем фасоль. Фасоль солить не надо (говорят, она от этого становится жесткой). Вода, в которой варилась фасоль, пригодится для бульона для супа.
  2. Помидоры складываем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим чайник: когда вода закипит, ошпариваем помидоры, чтобы снять шкурку.
  3. Морковь и сельдерей нарезаем тонкими полукругами, лук мелко рубим. Овощи обжариваем на оливковом масле около 10 минут. Затем мелко порубленный чеснок добавляем к овощам. Туда же кладём фасоль.
  4. Затем очищаем помидоры, режем их на 4 части и добавляем к остальным овощам. Немного тушим все ингредиенты вместе.
  5. Перекладываем овощи в кастрюлю, заливаем фасолевым бульоном, доводим до нужной консистенции водой или овощным бульоном. Солим, перчим, накрываем крышкой и варим еще около 15 минут. Греческая «Фасолада» готова!
P.S.:

По-моему, эксперимент с супом очень удачный! Беру в свою копилку рецептов.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.08.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.