Кальмары фаршированные
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из кальмаров
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ольга (leto52)
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
73 ккал (на 100 г)
10,8 г белков; 1,3 г жиров; 5,1 г углеводов
10,8 г белков; 1,3 г жиров; 5,1 г углеводов
Фаршированные кальмары приготовлены в духовке - это просто, но очень вкусно!
Ингредиенты:
- 4 кальмара,
- 2 луковицы,
- 1-2 дольки чеснока,
- 1 яйцо,
- 3-4 помидора черри,
- 1/2 ст.л. сметаны,
- сыр,
- зелень,
- соль,
- перец,
- специи.
Как приготовить:
- С помощью второго ножа кальмары надрезать с одной стороны.
- Кальмары отварить минуты 2-3 (не обязательно) и очистить от плёнки.
- Щупальца порубить и обжарить с 2 луковицами и толчёным чесноком. Затем добавить помидоры черри и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить. Потушить минут 5. Дать остыть.
- Затем прибавить взбитое яйцо и натёртый сыр.
- Начинить тушки, смазать сверху сметаной и присыпать специями.
- Поставить фаршированные кальмары минут на 10 в духовку зарумяниться.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.03.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |