Картофель, фаршированный луком
Количество порций: 2
Раздел:
Блюда из картофеля
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
92 ккал (на 100 г)
2,1 г белков; 2,1 г жиров; 16,1 г углеводов
2,1 г белков; 2,1 г жиров; 16,1 г углеводов
Фаршированный жареным луком картофель приготовлен в духовке, подаётся с солёными овощами или грибами.
Ингредиенты:
- 4 шт. картофеля,
- 1 луковица,
- сливочное масло,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Чистим картофель, кладём в посуду для СВЧ, наливаем на дно совсем немного воды и готовим в микроволновке 3 минуты с одной стороны и 2-3 минуты с другой.
- В это время мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.
- У полуготового картофеля отрезаем верхушку, аккуратно чайной ложкой вынимаем серединку, кладём в картофелину маленький кусочек сливочного масла, фаршируем картофель жареным луком и ставим в горячую духовку до готовности.
- По желанию можно сверху смазать картошку сметаной или немного посыпать тёртым сыром.
- Подаём фаршированный картофель с солёными овощами или грибами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.01.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |