Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Кальмары с древесными грибами

Просмотров: 45 692
Кальмары с древесными грибами
Количество порций: 4
Национальная кухня: китайская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
3 мин.
приготовление
87 ккал (на 100 г)
10,5 г белков; 1,4 г жиров; 9,1 г углеводов

Жареные кальмары по-китайски приготовлены с древесными грибами и овощами в воке очень быстро - буквально за 3 минуты.

Крахмал использовать замоченный, так поступают все китайские повара (я работала официанткой в китайском ресторане). Он приобретает какие то супер-пупер свойства.

Ингредиенты:

  • 2 пачки сухих древесных грибов,
  • лук, морковь, красный сладкий перец - по вкусу, по пригоршни,
  • соевый соус 20 мл (у нас был очень концентрированный), если обычный - 50 мл,
  • 500 г кальмаров,
  • 1-2 ст.л. крахмала,
  • около 50 мл бульона из кубика,
  • чеснок,
  • зелёный лук.

Как приготовить:

  1. Замочить грибы в теплой воде на 30 минут, обрезать жесткие ножки и нарезать шляпки ломтиками.
  2. Кальмаров очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой и ошпарить кипятком.
  3. Поставить сковороду (казан, в идеале сковорода "вок") на сильный огонь и налить на дно масло, быстро обжарить лук, морковь, перец, добавить соевый соус, грибы, крахмал (заранее замоченный в воде) и бульон, затем выложить кальмаров и зелёный лук.
  4. Жарить кальмары по-китайский с овощами и древесными грибами с перемешиванием 1-2 минуты, пока продукты полностью не покроются слоем подливы, после чего выложить на блюдо и подавать на стол.
P.S.:

Комментарии:

  • Вместо кальмаров можно было бы использовать любое тонко нарезанное и заранее обжаренное мясо.
  • В любое блюдо вместо моркови и перца можно было бы положить ростки бамбука, ростки сои, лука-порея, имбиря и т.д. и.т.п. Было бы уже другое блюдо.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость сентября 10, 2012 5:49 pm
Крахмал "замачивают" все. Если точно - разводят небольшим количеством холодной воды, дают набухнуть. Он не приобретает "какие-то супер-пупер свойства", а это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ правильного использования его в кулинарии.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.