3 ч. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
259 ккал (на 100 г)
6,8 г белков;
6,3 г жиров;
44,7 г углеводов
|
Каждый день в мире выпекается и продается более трёх миллионов рогаликов «Корншпиц» из ржаной муки. «Корншпиц», впервые приготовленный в 1984 г., в настоящее время - самый популярный рогалик в Европе.
В «Корншпиц» в два раза больше балластных веществ - неусваиваемых элементов растительной пищи - чем в равном количестве мюсли или в макаронах, что делает его низкокалорийным. Балластные вещества - абсолютно некалорийные. В день человек должен съедать в два раза больше балластных веществ, чем содержится в обычной пище.
Наряду с ценной энергией углеводов, «Корншпиц» также содержит большое количество витаминов группы В, минеральных веществ (кальций, фосфор) и микроэлементов (железо, медь, марганец, цинк).
Ингредиенты:
- 320 г пшеничной муки,
- 160 г ржаной муки,
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей,
- 300 г воды,
- 2 ст.л. коричневого сахара,
- 40 г растительного масла,
- 3 ст.л. солода (я брала сухой квас),
- 3 ст.л. отрубей,
- 1 ст.л. семян кунжута,
- 1 ст.л. семян льна,
- 1 ч.л. тмина,
- 1 ч.л. соли.
Как приготовить:
- Солод залить 50 г кипятка. Добавить 2 ст.л. муки и оставить на полчаса в теплом месте.
- В теплой воде развести дрожжи, 2 ст.л. муки, коричневый сахар. Перемешать. Дать постоять 15 минут, чтобы опара поднялась.
- Смешать муку пшеничную и ржаную, добавить соль, отруби. Перемешать.
- Солод влить в муку. Добавить опару. Замесить тесто и оставить на 2 часа подходить. Обминать пару раз в процессе.
- Сформовать рогалики. Посыпать кунжутом, льном и тмином.
- Оставить расстаиваться на полчаса.
- Выпекать ржаные рогалики в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
P.S.:
Все делала по рецепту, но для заварки солода потребовалось больше воды - я просто вычла ее из общего количества.
Тмина и льняного семени не оказалось. Я просто кунжутом посыпала.
Очень и очень вкусно получилось!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|