Песочные рогалики
Количество порций: 8
Раздел:
Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Лида (lady-x)
фото от: Елена (bulochka_04)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
394 ккал (на 100 г)
4,8 г белков; 29,5 г жиров; 26,5 г углеводов
4,8 г белков; 29,5 г жиров; 26,5 г углеводов
Песочные рогалики приготовлены с повидлом по рецепту моей свекрови. Так вкусно, что еле сфотографировать успела!
Ингредиенты:
Песочное тесто:
- 2 яйца,
- 1 стакан сметаны,
- 1 ч.л. соды,
- 250 г маргарина,
- 1/4 ч.л. соли,
- муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, не липнувшее к рукам.
Начинка:
- любое варенье, повидло, изюм и пр.
Сверху:
- сахарная пудра.
Как приготовить:
- Из указанных выше ингредиентов замесить мягкое тесто.
- Разделить на 8 частей. Каждую часть тонко раскатать в круг, разрезать на 8 конусов.
- На широкий конец положить начинку и скрутить в рогалик.
- Выпекать песочные рогалики в духовке при температуре 180 градусов С примерно 10-15 минут.
- Горячими посыпать сверху сахарной пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.04.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |