Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог с ветчиной

Просмотров: 9 821
Пирог с ветчиной
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
фото от: Лена (Масяня)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
233 ккал (на 100 г)
6,9 г белков; 9,4 г жиров; 31,1 г углеводов

Пирог приготовлен с ветчиной и луком из дрожжевого теста, подаётся к столу тёплым.

Ингредиенты:

  • 350 г муки,
  • 10 г дрожжей,
  • молоко,
  • 20 г сливочного масла,
  • 100 г измельченной ветчины,
  • 2 крупные луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 1-2 ст.л. сметаны,
  • копченое сало.

Как приготовить:

  1. Из муки, дрожжей, молока и сливочного масла приготовить мягкое тесто безопарным способом.
  2. Затем уложить его в противень, смазанный жиром.
  3. Яичный желток размешать со сметаной и полить этой смесью поверхность теста, а сверху уложить копченое сало, нарезанное очень мелкими кубиками, и молотую ветчину.
  4. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Выложить поверх ветчины и сала.
  5. Сверху покрыть пластом теста, края защипать. Сверху тесто в нескольких местах продырявить, чтобы выходил пар.
  6. Пирог выпекать в духовке при 180 градусах С, подавать теплым.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.07.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.