Пирог с ветчиной
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Елена
фото от: Лена (Масяня)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
233 ккал (на 100 г)
6,9 г белков; 9,4 г жиров; 31,1 г углеводов
6,9 г белков; 9,4 г жиров; 31,1 г углеводов
Пирог приготовлен с ветчиной и луком из дрожжевого теста, подаётся к столу тёплым.
Ингредиенты:
- 350 г муки,
- 10 г дрожжей,
- молоко,
- 20 г сливочного масла,
- 100 г измельченной ветчины,
- 2 крупные луковицы,
- 1 яйцо,
- 1-2 ст.л. сметаны,
- копченое сало.
Как приготовить:
- Из муки, дрожжей, молока и сливочного масла приготовить мягкое тесто безопарным способом.
- Затем уложить его в противень, смазанный жиром.
- Яичный желток размешать со сметаной и полить этой смесью поверхность теста, а сверху уложить копченое сало, нарезанное очень мелкими кубиками, и молотую ветчину.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить. Выложить поверх ветчины и сала.
- Сверху покрыть пластом теста, края защипать. Сверху тесто в нескольких местах продырявить, чтобы выходил пар.
- Пирог выпекать в духовке при 180 градусах С, подавать теплым.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.07.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |