Сырные рогалики
Количество порций: 8
Раздел:
Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Людмила (lidianja)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
363 ккал (на 100 г)
13,1 г белков; 23,1 г жиров; 26,2 г углеводов
13,1 г белков; 23,1 г жиров; 26,2 г углеводов
Испекла сегодня «Сырные рогалики» с творожным тестом, попробовала... Очень вкусно! Нужно было двойную порцию делать!
Ингредиенты:
- 200 г творога,
- 100 г маргарина,
- 100 г сыра,
- 1 желток,
- 0,5 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. сахара,
- 0,5 ч.л. разрыхлителя,
- 1,5 стакана муки.
Как приготовить:
- В миске смешать протёртый через сито творог, растопленный маргарин, желток, соль и сахар. Всё вместе тщательно перетереть, добавить натёртый сыр, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
- Тесто раскатать в прямоугольник, несколько раз сложить. Разделить на 2 части, каждую часть еще раз раскатать и сложить в несколько слоев.
- Сформовать шар и раскатать круг, поделить на треугольники и сформовать рогалики. Таким же образом поступить со второй частью теста.
- Выложить на противень, смазать сверху желтком.
- Выпекать сырные рогалики в разогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.07.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |