Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сырные рогалики

Просмотров: 6 790
Сырные рогалики
Количество порций: 8
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
363 ккал (на 100 г)
13,1 г белков; 23,1 г жиров; 26,2 г углеводов

Испекла сегодня «Сырные рогалики» с творожным тестом, попробовала... Очень вкусно! Нужно было двойную порцию делать!

Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • 100 г маргарина,
  • 100 г сыра,
  • 1 желток,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 1,5 стакана муки.

Как приготовить:

  1. В миске смешать протёртый через сито творог, растопленный маргарин, желток, соль и сахар. Всё вместе тщательно перетереть, добавить натёртый сыр, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
  2. Тесто раскатать в прямоугольник, несколько раз сложить. Разделить на 2 части, каждую часть еще раз раскатать и сложить в несколько слоев.
  3. Сформовать шар и раскатать круг, поделить на треугольники и сформовать рогалики. Таким же образом поступить со второй частью теста.
  4. Выложить на противень, смазать сверху желтком.
  5. Выпекать сырные рогалики в разогретой до 200 градусов С духовке до золотистого цвета.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.07.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.