Рогалики
Количество порций: 10
Раздел:
Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Елена (elena_110)
Присоединиться:
2 ч. 30 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
256 ккал (на 100 г)
6,7 г белков; 6,9 г жиров; 42,2 г углеводов
6,7 г белков; 6,9 г жиров; 42,2 г углеводов
Рогалики приготовлены из дрожжевого теста без начинки.
Ингредиенты:
- 2 стакана теплого молока,
- 2 яйца для теста и 1 яйцо для смазывания,
- 11 г сухих дрожжей,
- 50 г сливочного масла,
- 1 пачка ванильного сахара,
- 0,5 ч.л. лимонной цедры,
- 4 ст.л. сахара,
- щепотка соли,
- 2 ст.л. растительного масла (для смазывания противня),
- примерно 5 стаканов просеянной муки.
Как приготовить:
- В теплое молоко добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло, размешать, добавить дрожжи и оставить минут на 20, чтобы дрожжи "заработали".
- После добавить оставшиеся ингредиенты и замесить эластичное тесто. Поставить в теплое место для увеличения объема в два раза (я для этого смазываю кастрюлю, в которую помещаю тесто, растительным маслом и ставлю в подогретую, но не горячую духовку).
- Тесто после увеличения обмять и оставить еще на 40 минут.
- Далее тесто делим на несколько равных частей, раскатываем и вырезаем круги (я пользуюсь просто крышкой от кастрюли).
- Делим круг на восемь частей.
- Далее дело вкуса. Можно сделать эти рогалики и с начинкой (варенье, мармелад, фрукты). Я делала без начинки.
- Каждый треугольник скрутить, начиная с широкой стороны.
- Выложить готовые рогалики на смазанный растительным маслом противень и оставить их на 30 минут.
- Смазать рогалики взбитым яйцом и посыпать сахаром.
- Выпекаем в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около 15-20 минут.
- Горячие рогалики смазать молоком - получится вкусная корочка.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.04.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |