3 ч. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
273 ккал (на 100 г)
6,1 г белков;
9,5 г жиров;
40,9 г углеводов
|
Булочки приготовлены с морковью, получаются приятного яркого цвета и нежные на вкус, причем морковь совсем не чувствуется!
Ингредиенты:
- 1 морковь (я взвесила: получилось ровно 170 г),
- 2-3 ст.л. кефира,
- 1 желток,
- 1,5 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 60 г мягкого сливочного масла (не растапливать),
- 1 ч.л. дрожжей,
- 300-320 г муки,
- 1 белок для смазки булочек.
Как приготовить:
- Морковь измельчить в блендере вместе с кефиром в однородную сочную массу. Если нет блендера, то можно морковь потереть на самой мелкой терке.
- Затем все ингредиенты сложить в необходимом по инструкции порядку в хлебопечку на режим "Тесто".
- Тесто разделить на кругленькие булочки (у меня получилось 7 штук).
- Затем накрыть булочки полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
- Нагреть духовку до 180 градусов.
- Перед выпечкой булочки смазать взбитым белком.
- После выпечки булочки можно посыпать кунжутом, маком и пр.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|